Главная > Новости > Анонс матча. 23 тур. «Заря» (Луганск)– «Шахтёр» (Донецк)

Анонс матча. 23 тур. «Заря» (Луганск)– «Шахтёр» (Донецк)

1 апреля 2017

ШахтерС тех пор, как 21 сентября 2014 года «Заря» сенсационно обыграла «Шахтер» – 1:0, нанеся серьезный удар по чемпионским амбициям донецкого клуба, матчи этих двух команд неизменно привлекают повышенный интерес.

«Заря» (Луганск) – «Шахтёр» (Донецк)
2 апреля. Начало – 19:30
Запорожье, «Славутич-Арена»
Главный арбитр
– Дмитрий Кутаков (Киевская область)
Прямая телетрансляция – на канале «2+2»

Но только лишь дважды после этого луганчане сыграли против «Шахтера» в боевом составе – в ничего не решавшем матче чемпионата и кубковом финале. Сейчас произошел выход на новый уровень.

Некоторые почему-то полагают, что проигрыш «Заре» «Шахтеру» на старте финального этапа чемпионата положит конец борьбе за второе место и возродит соперничество за третью строчку. С чего бы это? Все равно, всем играть со всеми, и дома, и на выезде, и три очка в игре, что с лидером, что с аутсайдером, это те же самые три очка – ни больше, ни меньше.

Вот в играх конкурентов между собой – другое дело. Но «Заря» «Шахтеру» – не конкурент. По крайней мере, по спортивной части. Хотя доказывать есть что. И кому. В этом сезоне поединки с луганчанами, игравшими, к чему все уже привыкли без арендованных игроков, простыми для горняков не стали. В обоих случаях лидер одержал лишь минимальную победу. Во втором случае вырвал ее на самом финише.

И сейчас главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб утверждает, что донетчанам придется столкнуться с неожиданностями: «Хотим сыграть с «Шахтером» немного иначе. Приготовить небольшой сюрприз. А как получится – посмотрим. Хорошо знаем соперника, его сильные и слабые стороны. Понимаем, что начинается финальный этап. Каждая игра очень важна для нас. Как в плане игры, так и в плане результата. Нас ждут очень непростые десять туров. Постараемся приложить максимум усилий для того, чтобы закончить чемпионат как можно лучше».

В перерыве, вызванном играми сборных, «Заря» только тренировалась, поскольку договориться о проведении контрольной встречи с кем-то из клубов премьер-лиги не удалось. После небольшого отдыха команда собралась 23 марта. В этот день провела тренировку. 24-го марта занималась в двухразовом режиме. В минувшую субботу было тоже одно тренировочное занятие.

В воскресенье сыграли двусторонку. «Мы задействовали ребят в трех таймах по 20 минут, разделив игроков на две команды. После этого были процедуры восстановления. В понедельник у футболистов был выходной, а со вторника началась подготовка непосредственно к игре с «Шахтером», – рассказывал о трудовых буднях «Зари» ее главный тренер. – Входим в обычный недельный тренировочный цикл. Во вторник и среду по одной тренировка. В четверг – две. В пятницу снова одна, в субботу – предыгровая тренировка, а в воскресенье – игра».

«Шахтер» тоже обошелся без контрольных игр, и тут уже удивляться совершенно нечему. Если из луганского клуба в сборную отбыл только Иван Петряк, то у горняков сборников хватало. Только к Андрею Шевченко уехало десятеро. У Александра Головко в молодежке нападающий Андрей Борячук и полузащитник Александр Зубков, а также находящиеся на подступах к основному составу «Шахтера» защитник Игорь Кирюханцев и полузащитник Александр Пихаленок. Единственный легионер-сборник – тоже из дубля. Могло быть больше, но Дарио Срна, как известно, за сборную Хорватии уже не играет, бразильцев перестали вызывать в разное время и по совершенно разным причинам. У них сейчас там Паулинью сверкает. Но не из Луганска – из Гуанчжоу.

А легионер-сборник из дубля – это вингер молодежного состава Георгий Арабидзе. В минувшую пятницу он дебютировал в составе сборной Грузии в матче квалификации ЧМ-2018 с Сербией, а во вторник забил первый гол. Игрок «Шахтера» метким ударом со штрафного поразил ворота сборной Латвии, приложив, таким образом, руку к отставке ее главного тренера Марьяна Пахаря.

Фаворит матча, безусловно, «Шахтер». Но не запредельный. Ставки на его победу принимаются пока с коэффициентом в диапазоне 1.35-1.4, На победу «Зари» – около 7,5, на ничью – 5,0. Перед предыдущим матчем в луганчан верили меньше. Что ж, по крайней мере, сейчас у нее больше стимулов.

Дисквалификация: Шахтёр — Фред.

Травмированные: Заря – Каменюка, Шахтер – Дентиньо;

По условиям арендного договора: Заря — Соболь, Петряк, Гречишкин, Безбородько, Кулач.

Прогноз zarya.lg.ua – 1:2.

Ориентировочные составы:

«Заря»: А.Шевченко – Опанасенко, Рафаэль, Чечер, Сухоцкий – Чайковский, Харатин, Паулиньо, Любенович, Калитвинцев – Бонавентуре.

«Шахтёр»: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Малышев, Бернард, Тайсон, Марлос – Бланко-Лещук.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн