Главная > Новости > Игорь Харатин: Сейчас моя цель — прогрессировать в Заре

Игорь Харатин: Сейчас моя цель — прогрессировать в Заре

5 апреля 2017

ХаратинПолузащитник Зари Игорь Харатин расссказал Sport Arena о последнем матче луганчан с Шахтером, оценил игру в три защитника и поведал о целях команды на вторую половину чемпионата.

— После зимнего перерыва ваша команда с трудом набирает очки. Шанс сделать это, как не парадоксально, был в игре с Шахтером. Поражение можно охарактеризовать традиционным «не дотерпели»?
— Я бы не сказал, что у нас какой-то кризис. Сейчас всем труднее даются победы — и нам, и Динамо, и Шахтеру. То, что Заря после зимы не стала слабее, было видно и по матчу против Горняков. Я считаю, что в этом матче мы показали свой прогресс.

Заря выдала очень хорошие первые 45 минут, а во втором тайме Шахтер добавил. Наверное, мы не готовы пока весь матч играть ровно и в хорошем темпе против классной команды.

— После матча остался осадок недоделанной работы?
— Что-то такое было. Ведь могли победить, и обидно, что даже одно очко не взяли… Но Юрий Николаевич (Вернидуб. — прим. Ю.К.) поблагодарил за игру, хотя сказал, чтобы мы быстро ее забывали и готовились к Александрии.

— В центре поля вы с Артемом Гордиенко противостояли паре Тарас Степаненко — Максим Малышев…
— Эта одна из лучших связок опорников в нашем чемпионате. Подстраховка, отбор мяча и качество паса у них на очень высоком уровне. Всегда приятно одновременно и играть против них, и учиться у них.

— Тебя поменяли в середине второго тайма на Желько Любеновича. Вернидуб таким образом усилял атаку?
— Я сам попросил замену. Почувствовал дискомфорт и боль в мышце. Это старая травма. На сборах в Турции получил повреждение, поэтому боялся усугубить его.

— В этом году Заря уже трижды встречалась с грандами, все 3 матча проиграла 1:2, причем забивая первой и Динамо, и Шахтеру. Это обычное невезение или вы пока не можете сделать качественный шаг вперед?
— Но все же грандам было нелегко в тех матчах, правда? Не скажешь, что лидеры уверенно переигрывали Зарю. Я повторюсь: будем прогрессировать — будем у всех выигрывать.

— Формула второй части чемпионата дает больше возможностой для экспериментов или прежде всего надо думать о результате?
— В футболе тебя ценят, прежде всего, по результату. Но бояться учиться новому не стоит, ведь ошибки всегда будут. Я бы не назвал новации экспериментами, ведь тренер подбирает тактику на кажый матч. Вот против Шахтера мы сыграли с тремя центральными защитниками. Кстати, многие другие команды подобную схему начали наигрывать. Заря ее тренировала на сборах и против Горняков применила. Я считаю, что удачно вышло.

— Заря имеет четкую цель на вторую пловину чемпионата?
— Мысленно мы еще не смирились с тем, что Динамо второе. Поетому выходим на каждый матч и боремся за очки. Если цель максимальна и все перенялись этим, можно настичь и Динамо. Повторюсь — всем тяжело даются очки. Между нами 9 пунктов и очные матчи, почему бы не попробовать догнать киевлян?

— Из нашего чемпионата зимой уехало много футболистов. У тебя были приглашения из-за рубежа?
— Не хочу об этом думать. Сейчас моя цель — прогрессировать в Заре. Загадывать наперед нельзя, но в настоящий момент все мысли о клубе, в который я перешел прошлым летом.

— В Запорожье Заря уже больше двух лет. Появляется чувство, что команда приживается в городе?
— Я чувствую, что Заре в Запорожье комфортно. Часть людей ходит на Славутич-Арену именно для нашей поддержки, часть — только на именитых соперников. Хотелось, конечно, чтобы болельщиков и в Запорожье, и на всех стадионах было больше.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн