Главная > Новости > Мирослав Ступар: «Арбитр матча «Александрия» — «Заря» допустил результативную ошибку»

Мирослав Ступар: «Арбитр матча «Александрия» — «Заря» допустил результативную ошибку»

11 апреля 2017

судейское назначениеЭксперт по вопросам судейства, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар в эксклюзивном комментарии UA-Футбол заметил, что арбитр матча «Александрия» — «Заря» Александр Дердо допустил результативную ошибку, не назначив одиннадцатиметровый удар в сторону ворот хозяев на 56-й минуте.

«Александр Дердо после нескольких удачных матчей, которые он провел в этом чемпионате, в весенней части не излучает уверенности. Его решение не назначить одиннадцатиметровый удар на 56-й минуте в ворота «Александрии» можно считать ошибочным.

Иван Петряк с правого фланга отдал передачу, которая не дошла до Бонавентуры, потому что Деннис после толчка Басова рухнул на газон. Были все основания для назначения одиннадцатиметрового удара.

Возможно, Дердо не успел переключить внимание с момента подачи Петряка на момент Басов-Бонавентуре. Вероятно, арбитр видел только последнюю фазу падения нападающего «Зари», но не разглядел причины, вызвавшие это падение.

Можно говорить об ошибке арбитра, хотя камеры не показали повторов эпизода с разных ракурсов. Правда, достаточно и того, что есть. И по имеющейся картинке можно судить о нарушении правил со стороны Басова, на которое арбитр на среагировал».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн