Главная > Новости > Никита Каменюка: «В первую очередь я футболист и не обсуждаю работу судей»

Никита Каменюка: «В первую очередь я футболист и не обсуждаю работу судей»

18 апреля 2017

КаменюкаВ матче группового раунда Лиги Европы против «Фенербахче» защитник «Зари» Никита Каменюка получил серьезную травму, которая надолго оставила его вне футбола. В беседе с журналистом FootBoom капитан луганчан рассказал о своей реабилитации, спорном эпизоде в матче с «Динамо» и поездке в Италию.

— Как проходит восстановительный процесс, и когда уже сможете помочь своей команде?
— Восстановление проходит в обычном режиме. Работаю, стараюсь, впрочем, ничего нового не скажу. Если честно, то не хотел бы затрагивать эту тему, потому что я уже достаточно много дал интервью и все журналисты меня об этом спрашивают. Мне хотелось бы поскорее забыть о травме и вернуться к нормальной футбольной деятельности. Я прекрасно понимаю, что на все нужно время и свои сроки. Поэтому не задумываюсь, когда вернусь на поле. Думаю, что всему свое время.

— В рамках 25-го тура Лиги Пари-Матч «Заря» минимально уступила «Динамо». Ваша команда прилично выглядела в этой встрече, но, тем не менее, очки набрать не удалось. В чем причина?
— «Динамо» реализовало свои моменты, а «Заря» не смогла воплотить в жизнь те возможности для взятия ворот, которые у нас были.

— Забей в одном из эпизодов Опанасенко и, возможно, игра сложилась бы иначе…
— На самом деле неизвестно, как бы все сложилось. Но если мы не забили гол, значит, не заслуживали на то, чтобы добыть положительный результат. В любом поединке нет ничего важнее итогового счета на табло. Да, ребята большие молодцы, они очень старались. Видна была самоотдача, борьба и желание при сумасшедшей поддержке болельщиков, которые гнали команду вперед. Футболисты «Зари» показали достойную игру, но, к сожалению, не добыли очки.

— В одном из моментов Соболь, находясь в штрафной «Динамо», попал мячом в руку Гармашу, но судейский свисток промолчал. Есть ли у вас нарекания на работу судейской бригады во главе с Жабченко?
— В первую очередь я футболист и не обсуждаю работу судей. Для этого у нас существуют определенные органы, которые должны решать, как поступил в том или ином моменте представитель судейского цеха. Пускай они и разбираются. В первую очередь я должен обращать внимание на свою игру. Как отработал судья на матче «Заря» — «Динамо», я некомпетентен говорить об этом.

— Хорошо, если не давать оценку судьям, а рассмотреть чисто игровой момент с попаданием мяча в руку, то был ли пенальти?
— Есть правила игры, но судья принял такое решение. Кто-то другой, возможно, на его месте трактовал бы этот эпизод иначе. Был пенальти или нет – это на усмотрение судьи. Каждый должен заниматься своим делом. Я играю в футбол, а они судят.

— Что вам сказал Юрий Вернидуб после матча с «Динамо»?
— К сожалению, эту игру я смотрел по телевизору, так как находился не в Украине на реабилитации. Я не был в раздевалке.

— Является ли Вернидуб тренером-мотиватором? Как он настраивает команду на сверхважные матчи?
— Однозначно, Юрий Николаевич является мотиватором. Но на игры против «Динамо» и «Шахтера» он нас особо не настраивает. Все ребята горят желанием сыграть достойно против грандов украинского футбола. Мы прекрасно понимаем, какие перед нами стоят задачи и цели, поэтому двигаемся к ним. В свою очередь, Юрий Николаевич и весь тренерский штаб «Зари» нас направляет, подсказывает и объясняет.

— Недавно вы побывали на полуфинале Кубка Италии «Рома» — «Лацио». Почему решили посетить именно этот поединок?
— Я находился в Риме на реабилитации, и так получилось, что эта встреча совпала с моим пребыванием в Италии.

— За какую команду болели?
— Не могу сказать, что болел за кого-то. Просто наслаждался хорошим футболом. Очень понравилась атмосфера на стадионе, наверное, приятно играть футболистам при такой фантастической поддержке, как с одной так и с другой стороны.

— Поделитесь впечатлениями от поездки на Апеннинский полуостров. Возможно, вы посетили достопримечательности, которые произвели на вас неизгладимое впечатление.
— К сожалению, я был в Риме не на экскурсии, поэтому особо не было времени гулять и рассматривать местные красоты. Конечно же, когда я буду путешествовать, то обязательно посещу Рим и наверстаю упущенное.

— Вы проходили реабилитацию у профессора Мариани…
— Да. Все что от него зависело, он сделал на 100%. Теперь все зависит от меня и от особенностей моего организма. Мариани – очень хороший и квалифицированный специалист. Об этом красноречиво говорят его результаты.

— В 26-м туре Лиги Пари-Матч «Заря» встречается с «Черноморцем». Чего ожидаете от встречи с «моряками»?
— В первую очередь на поле будет множество единоборств. Кто не проиграет борьбу, тот выиграет матч. Думаю, что игра будет вязкой. «Черноморец» очень хорошо использует стандарты, поэтому в этом компоненте их стоит опасаться. Это один из козырей одесситов.

— Сейчас в первой «шестерке» обострились разборки за зону еврокубков. Способны ли «Зарю» догнать конкуренты и навязать борьбу за бронзовые медали?
— Мы будем выходить в каждом матче и играть только на победу. Что касается распределения мест в турнирной таблице, то посмотрим на нее по окончанию чемпионата. Но то, что «Заря» настроена на борьбу, и присутствует огромное желание добиться положительного результата — можете быть в этом уверены на 100%.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн