Главная > Новости > «Заря» — «Черноморец»: пресс-конференция тренеров команд.

«Заря» — «Черноморец»: пресс-конференция тренеров команд.

24 апреля 2017

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Александр БАБИЧ (главный тренер «Черноморца»):

— Мы очень рады, что добились результата, победы в игре против очень сильного соперника. «Заря» — самая перспективная, самая прогрессирующая команда у нас в Премьер-Лиге, которая показывает очень интересный, скоростной, комбинационный футбол.

Настраивались мы сыграть от обороны на контратаках. Это та игра, которая у нас получается и приносит результат. Перед игрой в шутку сказал ребятам, чтобы они подготовились к сегодняшнему испанскому Эль-классико и сыграли также хорошо. Быть может, наша трансляция была, как говорится, «на разогреве зрителей». Думаю, сегодняшний матч «Заря» — «Черноморец» может стать украшением этого тура, потому что эти две команды создавали достаточно много моментов. Футбол, который мы сегодня показали, был интересным, и зрителям должен был понравиться.

— Раскройте секрет вашего успеха.
— Мы не держим никаких секретов. Мы работаем. У нас получается. Нам везет, без доли удачи не обходится. Главное, что с каждой игрой ребята становятся уверенней. И, что немаловажно, они прониклись тем, что я от них требую на установках: работа без мяча всей командой. Раньше бывало, что кто-то выпадал из такой концепции. А сейчас порой даже приходится нападающим подсказывать, чтобы, из-за желания помочь ребятам в обороне, все же так низко не опускались в позиции, работали и на атаку тоже.

— Что произошло с Элиасом?
— Очень неприятная ситуация возникла в сегодняшней игре. Каплиенко получил травму, и была вынужденная замена. Элиас в столкновении получил травму, пока точно не могу сказать, как его состояние. Но колено было травмировано серьезно, что не дало ему закончить матч. И надо иметь в виду наши кадровые проблемы: у нас еще не восстановились Смирнов, Мартыненко, Люлька, Каневцев. Проблемы есть, но мы выходим из этой ситуации с высоко поднятой головой. Мы не собираемся взлетать вверх от эйфории. Понимаем, что надо еще очень много работать, чтобы был желаемый результат. Очень и очень много трудиться.

— Насколько «по делу» были назначены пенальти?
— Выскажу слова благодарности бригаде арбитров. И не потому, что мы сегодня выиграли. Они хорошо работали, давали играть, назначали справедливые штрафные в наши ворота и в ворота соперника. Два пенальти, считаю, были заслуженные. В обоих случаях нападающие были на мяче, и в обоих случаях против них играли в корпус. Если бы так арбитры работали всегда, то больше голов было бы забито и больше положительных эмоций. И у зрителей в том числе.

Юрий ВЕРНИДУБ (главный тренер «Зари»):

— «Черноморец» выглядел очень неплохо. Выиграл заслуженно. Преимущество было на нашей стороне, но мы уступили 1:2. Нужно принять этот как должное. Нужно уметь выигрывать и уметь проигрывать. Да, так бывает. Нужно пересмотреть отношение и двигаться вперёд. Ничего страшного не произошло. Всякое бывает. Даже великие клубы проигрывают. Главное, всё проанализировать и сделать правильные выводы.

— Что скажете по назначенным пенальти. Всё ли справедливо?
— Ничего не хочу говорить. Не смотрел. Когда увижу повтор, тогда смогу ответить. Да и разницы уже нет. Был он или не был. Пенальти был поставлен и реализован.

— Что вы сказали Гречишкину, когда команда готовилась пробивать штрафной?
— Я хотел сказать, чтобы не навешивали в штрафную. Там три «гвардейца» стоят: Азацкий, Аблитаров и Хочолава. Это бесполезно с нашими ростовыми данными. Нужно было просто попросить того же Калитвинцева, чтобы он ему выкатил параллельно и дать пробить с правой ноги. Но что есть, то есть. Обидно, досадно, но нужно пережить. Вину беру полностью на себя. Я, как главный тренер, отвечаю за результат. К футболистам у меня лично претензий нет. Все силы они оставили на поле. Старались, хотели выиграть.

Давайте возьмём первый тайм. Два раза «Черноморец» перешёл поле. Но забил гол. А мы вроде бы, как раньше говорил Руслан Ротань, когда мы обыгрывали «Днепр», «мы им пасик, а они нам голик». Так сегодня и с «Черноморцем».

Будем смотреть, думать. Может быть, вернёмся к обычной схеме. Пока что новая схема не приносит нам результата. Под неё нужны очень быстрые защитники, опорные полузащитники, которые хорошо видят поле и могут отдать хорошую передачу. К сожалению, у нас какая-то боязнь. Все стараются избавиться от мяча, отдав лучше точно назад, чем найти передачу острую вперёд. Вот в чём проблема этой схемы. Если ребята это поймут, то всё будет нормально, а если не поймут, то будут проблемы.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн