Главная > Новости > Алексей Шевченко: «Сейчас команда очень обозленная»

Алексей Шевченко: «Сейчас команда очень обозленная»

3 мая 2017

ШевченкоВратарь «Зари» и сборной Украины Алексей Шевченко в комментарии Террикон.com рассказал о предстоящем матче с «Шахтером» в Харькове:

— Для нас на втором этапе чемпионата важен абсолютно каждый матч. Еще в нескольких матчах сыграли неудачно и потеряли очки. С «Шахтером» нам нужно будет брать одно очко, как минимум. Задача-максимум — сражаться на полную мощь, чтобы взять три очка в Харькове.

— Отсрочить триумф соперника — это дополнительная мотивация для вас?

— Мы больше сконцентрированы на решении своих задач. Конечно, никто не захочет убивать интригу, но для нас главное — наша игра. Нам надо будет брать очки. На этом мы будем делать акцент.

— Будете ли вы снова придерживаться контратакующей игры, которая почти принесла вам очки в предыдущем поединке против «Шахтера»?

— Пока не знаю. Тренерский штаб укажет нам как нужно действовать. Мы только начали готовиться к этой игре, просматривать предыдущие матчи соперника. Подбор тактики на этот матч еще впереди. Некоторые наши ведущие игроки не будут принимать участия в предстоящем поединке. У нас много травмированных, нужно будет смотреть, кто готов играть. Думаю, отталкиваясь от наличия футболистов, которые смогут выйти на поле, тренерский штаб изберет тактический рисунок на этот матч.

— Упущенная победа над «Олимпиком» разозлила команду? Хочется теперь быстрее забронировать место в групповом этапе Лиги Европы?

— Конечно, вы правы на сто процентов. Сейчас команда очень обозленная, будем доказывать, что мы потеряли очки по случайности. Должны теперь показать хорошую игру с «Шахтером».

— Если говорить о предстоящем сопернике, насколько вы считаете чемпионство «Шахтера» закономерным?

— Это не мне судить, там есть аналитики. «Шахтер» сейчас в очень хорошей форме. На мой взгляд, они заслуженно занимают первое место в таблице. По большой случайности они вылетели из Лиги чемпионов и Лиги Европы. Считаю, что в чемпионате Украины первое место для них вполне заслуженно, — сказал Шевченко.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн