Главная > Новости > «Заря» — «Александрия»: пресс-конференция тренеров команд.

«Заря» — «Александрия»: пресс-конференция тренеров команд.

14 мая 2017

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Тренер луганской «Зари» Юрий Коваль прокомментировал игру команды в матче против «Олимпика»:

— Сегодня была борьба за результат. Нам крайне была необходима именно победа. Естественно, пока счёт был ничейным, игроки показывали раскрепощённость, чуть упростили игру, было больше диагональных передач. При численном преимуществе задача была использовать лишнего игрока. Это не хоккей, было сложновато. Тем не менее, сумели забить мяч после фола. И вот здесь немного злую шутку сыграла сама ситуация. Боясь за результат, появилось много неоправданных передач назад, поперёк. Не хотели рисковать, чтобы не ошибиться. Сегодня, ещё раз повторюсь, важен был результат и он был определяющим.

— Не было традиционного рукопожатия тренеров… Вам известно кто не пожал руку и какая была ситуация?
— Я работаю с Юрием Вернидубом достаточно давно. После Еврокубков мы были приятно удивлены толерантностью наших коллег в зарубежных клубах, начиная от Жозе Моуринью, который тренирует «Манчестер Юнайтед», заканчивая Хеннингом Бергом, который в своё время тренировал «Легию», которые жмут руку не только главным тренерам, но и всем сотрудникам клуба. Есть определённая этика. Не хочу вносить своё мнение в конфликт. Считаю, что есть обязанность перед игрой пожать друг другу руки. Наш тренер подошёл к скамейке «Александрии» и подал руку Шарану. А как было дальше, я не видел, так как смотрел на игроков на поле. Считаю, что в любой ситуации нужно оставаться этичным и в личностные моменты футбол не превращать.

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран решил до матча не жать руку Юрию Вернидубу, а после игры, не обратив внимания на сидящих на пресс-конференции журналистов, тоже, в принципе, без каких-либо слов, начал сразу с комментария:

— Вы всё видели. Одна ошибка, мы остались вдесятером. Благодарен ребятам за эту игру. Ошибаются все. И я, и игроки. Нет таких людей, которые не ошибаются. Разве что, только те, кто ничего не делает. Мы старались до конца играть и отыграться. И в конце вы видели, больше прессинговали, рисковали. Двух нападающих выпустили для того, чтобы забить. Имея те кадровые проблемы, выглядели очень достойно. Перед матчем мы переживали за функциональное состояние некоторых игроков. Запорожан, Кулич, Гитченко. Они долго не тренировались и буквально перед матчем смогли работать в общей группе для того, чтобы сегодня выйти. Уверен в том, что задание мы выполним. А именно, нужно занять четвёртое или пятое место.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн