Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

15 мая 2017

РафаэльСайт www.ua-football.com представляет сборную 29-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Защитник Рафаель Форстер В матче с «Александрией» у Форстера было не так много работы в обороне, поэтому бразилец позволял себе часто подключаться к атакам «Зари». На 43-й минуте отменный удар в «левую девятку» наносил Рафаель – Леванидов чудом вытащил, затем Форстер дважды опасно стрелял по воротам во втором тайме. И конечно, хладнокровно реализовал пенальти (до недавнего времени это была проблема для команды Вернидуба) и принес важную победу своему клубу.

Полузащитник Дмитрий Гречишкин Единственное чего не хватает Гречишкину в этом сезоне так это стабильности. Дмитрий часто проводит матчи на очень высоком уровне, как в поединке с «Александрией», но уже в следующей игре он может быть совсем незаметным или вообще провалить матч. Тем не менее, в 29-м туре Гречишкин очень здорово смотрелся в средней линии, начинал большую часть атак луганчан и нанес три опасных удара по воротам александрийцев.

Полузащитник Джаба Липартия Самым настоящим лидером и «заводилой» атак «Зари» стал Липартия в матче против «Александрии». Ни одна комбинация «бело-черных» не обходилась без участия грузинского легионера: либо его пасов, либо смачных, опасных ударов. На 65-й минуте Джаба едва не стал автором точного удара, но Леванидов вытянул практически «мертвый мяч».

В символическую сборную тура игроки «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали footclub.com.ua, www.footboom.com, football.ua., football24.ua и sportarena.com. Вот, что пишут издания:

Защитник Андрей ПИЛЯВСКИЙ Центрбек на высоком уровне провел победный поединок против «Александрии». Правильно выбирал позицию, был бескомпромиссным в единоборствах и успевал участвовать в атакующих действиях. В его активе – как минимум три опасных удара по воротам соперника после угловых, один из которых завершился попаданием в крестовину.

Защитник Эдуард Соболь В этом матче у Зари очень хорошо работали фланги, откуда и исходила основная опасность. С одной стороны Соболь много нарушал правила и в итоге получил желтую карточку, а с другой — его передачи с фланга на того же Липартию (дважды) были очень классными. Кстати, Эдуард не только сам нарушал, а и против него фолили грубо — к примеру, уже на 24-й минуте опорник Александрии Банада «сел» на желтую благодаря нарушению на Соболе.

Защитник Рафаэль Форстер Капитан луганчан действовал как истинный лидер команды, стараясь не только надежно сыграть в обороне, но и помочь команде в атаке. На счету бразильца единственный гол в данной встрече, который он забил с пенальти. Отметим, что данный гол стал уже шестым для защитника в нынешнем сезоне. Мог Раффаэль забивать и еще, но один из его ударов отличным сэйвов отразил Леванидов, а другой — прошел мимо ворот.

Защитник Рафаэль Форстер Бразильский защитник Зари был настоящим лидером луганской команды в матче против Александрии (1:0). Форстер часто подключался к атакам своей команды и однажды мог забить красивым дальним ударом, однако помешал Леванидов. Во втором тайме хладнокровно реализовал пенальти, разведя мяч и Леванидова по разным углам.

ЗАЩИТНИК – РАФАЭЛЬ ФОРСТЕР Отличный матч бразильского защитника, успешно справившегося с задачами в обороне и преуспевшего у чужих ворот. Рафаэл был убедителен в разрушении, здорово играя один в один. Нередко старался начинать атаки своей передачей. С началом второго тайма значительно активизировался на чужой половине поля. Его первый же акцентированный удар мог стать результативным, но едва появившийся на поле Леванидов совершил отличный сэйв. Зато с пенальти Форстер его переиграл, и именно этот гол принес Заре победу, гарантировавшую луганчанам место в еврокубковой зоне.

ЗАЩИТНИК ЭДУАРД СОБОЛЬ В матче против Александрии Соболь действовал азартно и с огоньком. Проведя ряд фланговых атак, он неоднократно был близок к тому, чтобы записать себе на ассистентский счет достижение. Один только Липартия мог дважды забивать после его передач. Часто проходы Эдуарда с прострелами приводили к сумятице в редутах гостей, поэтому нередко скоростного и настырного латераля останавливали с нарушением правил (и даже карточками).




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн