Главная > Новости > Желько Любенович: «Разговоры о продлении контракта с луганчанами ещё не было»

Желько Любенович: «Разговоры о продлении контракта с луганчанами ещё не было»

18 мая 2017

ЛюбеновичПолузащитник «Зари» Желько Любенович о восстановлении после травмы, будущем сопернике и «дела сербские».


— Желько, последний Ваш выход на поле датирован 14 апреля. Как происходит восстановление и сыграете ли на выходных?

— В среду я уже провел тренировку в общей группе. Надеюсь, ни травмы, ни ее последствий больше не буду чувствовать. Возможно, уже с «Динамо» сыграю.

— Имеет ли какие-то особенности подготовка к 30 туру?
— Подготовка к матчу с командой Реброва уже началась: специфика ее в том, что готовимся конкретно под киевлян. То есть сегодня у нас не просто тренировки, а тренировки под конкретного соперника. Помимо прочего, выбираем тактику.

— Хорошо, что Вы затронули этот момент. Во время Вашего отсутствия Вернидуб наигрывал схему с тремя защитниками. Где в ней Ваше место?

— На самом деле это хорошо, что можем играть по-разному: с тремя защитниками, с четырьмя, с одним форвардом, с двумя. Но, повторюсь: пока не знаем, как сыграем против подопечных Реброва. Тренеры ищут оптимальный вариант, и я уверен, он будет найден, а нас, футболистов, научат, что и как делать. А я … — где поставят, там и сыграю.

— Согласны с мнением, что для «Зари» было бы лучше, чтобы Кубок выиграло «Динамо»?
— Я убежден: у киевлян — очень сильный коллектив, который остается сильным, несмотря на турнирные результаты и психологическое состояние. Нам было бы сложно с ними в любом случае.

— 4 июня исполнится пять лет, как Вы стали игроком «Зари». Есть понимание, где проведете следующий сезон?
— У меня контракт с луганским клубом еще на два месяца. Разговоры о продлении еще не было. Посмотрим.

— Давайте поговорим не про наш чемпионат — про сербский: на выходных Ваш любимый «Партизан» из Белграда может стать чемпионом своей страны. В двадцать седьмой в истории …
— Мне очень приятно, что в Украине следят за этим! Честно говоря, последние две недели я весь на нервах: сезон на родине близится к завершению и я верю (даже уверен!), что в воскресенье они оформят чемпионство. А 27 мая — наше супердерби «Партизан» — «Црвена Звезда» в финале Кубка Сербии! Сегодня там состоялась жеребьевка, и домашним для финала стал стадион моей любимой команды. Так что ожидаю «золотой дубль»!

— О личном: Вы — один из немногих футболистов УПЛ, у кого есть персональный сайт. Почему он не обновляется?
— Дело в том, что я занимаюсь им тогда, когда отдыхаю дома в Сербии. А езжу туда только раз в год. Думаю, летом все обновляется.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн