Главная > Новости > «Динамо» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

«Динамо» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

22 мая 2017

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Тренер луганской «Зари» Юрий Коваль прокомментировал игру команды в матче против «Динамо»:

— Перед игрой с «Динамо» у нас возникли определенные проблемы с составом. Получил травму Пилявский. Чечер долго не играл. Были опасения. Но не было опасений в его лидерских качествах и профессионализме. Если не ошибаюсь, он забил 5-6 голов «Динамо» за всю свою карьеру. Киевляне играли против «Шахтера» в Кубке и не смогли победить, поэтому у наших команд было разное эмоциональное состояние. «Шахтер», наверняка, тоже играл с «Олимпиком» не действуя так, как это бывает обычно.

С точки зрения борьбы за третье место, сегодняшняя победа очень важна для нас. Она позволяет нам целенаправленно продолжать готовиться к оставшимся двум турам. Сам матч вы видели, поэтому комментировать его нет смысла.

— «Заря» сегодня доказала, что она команда высокого класса, несмотря на то, что во второй части чемпионата многие арбитры ставили шлагбаум перед луганчанами. У многих болельщиков есть слоганы. Так вот вашу команду ваши фаны называют «Мужиками». Сегодня действительно на поле были настоящие мужчины. Удачи вам!
— Спасибо вам за эти теплые слова.

Наставник «Динамо» Сергей Ребров поделился мнением об игре своей команды против «Зари»:

— Разговора с президентом не было. Сейчас у меня заканчивается контракт, поэтому инициатором разговора, наверное, должен быть президент. Хочу я работать или нет, никого не интересует. Сначала президент должен понимать — нужен я команде или нет. Пока этого разговора не было.

— Что с Гармашем?
— После игры с «Шахтером» у него было микроповреждение. В последние дни мы его поберегли, но вчера он уже тренировался. Все нормально.

— Что нужно менять в «Динамо» перед следующим сезоном?
— Я сам долгое время играл за «Динамо» и переживаю за клуб не меньше, чем болельщики, президент и футболисты. Я вижу их лица. Видно, насколько они расстроены. Но для того, чтобы работать дальше, нужно понимать, что случилось в этом сезоне. Сегодня мы играли за честь «Динамо».

Я сказал об этом ребятам. Мы можем проигрывать, выигрывать, но я не видел, чтобы сегодня футболисты выходили и вырывали последний шанс закрепиться в основе. Чтобы идти дальше, нужно понимать — есть проблема с мотивацией этих игроков.

Я должен понимать, что делать дальше. Если мы останемся с теми же игроками и тренером, то я не вижу прогресса. Или мы должны поменять тренера и дать новую мотивацию игрокам, или нужно продавать, избавляться от немотивированных игроков и освежать состав молодежью. Сегодня их было на поле достаточно. Не можем же мы поставить сразу 10 игроков из молодежной команды.

Переживаю за эту команду. Не могу сказать, что я на 100% уверен как работать дальше. Я хочу, чтобы и футболисты, и президент были в этом уверены.

— Можно сказать, что какие-то игроки тянут команду назад?
— Никто команду назад не тянет. Мы в прошлом и позапрошлом сезоне выступили достойно. Посмотрите на пример «Шахтера». У них пришел новый тренер, и у игроков появилась новая мотивация. Хотя футболистов особо они не поменяли. Менять футболистов на следующий сезон — решать президенту, а не мне. Я говорил об этой проблеме перед началом сезона. К сожалению, не получилось решить ее на трансферном рынке. Сейчас эту проблему видят все. Надеюсь, мы достойно ее решим.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн