Главная > Новости > «Крузейро» должен «Заре» 1,6 млн за Виллиана. Как так получилось?

«Крузейро» должен «Заре» 1,6 млн за Виллиана. Как так получилось?

3 июня 2017

ДеньгиБразильский гранд «Крузейро» должен Заре 1,6 миллиона долларов за нападающего Виллиана Гомеса, который в свое время играл за Металлист.

Как так получилось, что Заря вправе требовать деньги за игрока, который никогда за нее не выступал, и до вчера лишь ограниченный круг лиц знал о том, что у луганчан были права на Виллиана?

Во время кризиса в Украине в 2014 году владелец Металлиста Сергей Курченко отдал права на Виллиана Заре. Почему он это сделал – совершенно непонятно, возможно, таким образом он погашал какие-то долги перед луганским клубом.

Виллиан играл за Металлист с 2012-го, а через год перешел в Крузейро на правах аренды. В 2014 году Синие договорились о выкупе Виллана на постоянной основе, при этом бразильский клуб должен был выплатить семь траншей по 500 тысяч евро. И вот сейчас неожиданно стало известно, что Заря пожаловалась в ФИФА на то, что Кру не выплатил им три последних транша.

ФИФА стала на сторону Зари. 30 марта этого года Дисциплинарный комитет обязал Крузейро выплатить долг украинскому клубу, дав 30 дней на выполнение решения. Из-за просрочки сумма уже выросла.

UOL Esporte отмечает, что в курсе этой ситуации как Конфедерация футбола Бразилии, так и Федерация футбола Украины.

Виллиан играл в Крузейро до конца 2016 года, а в 2017-м перешел в состав чемпионов Бразилии – Палмейрас. Вместе с Крузейро после выезда из Украины он выигрывал чемпионства в 2013 и 2014 годах.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн