Главная > Новости > «Заря» — «Сталь»: пресс-конференция тренеров команд

«Заря» — «Сталь»: пресс-конференция тренеров команд

17 июля 2017

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер каменской «Стали» Егише Меликян пообщался с прессой после встречи с «Зарёй»:

— Я могу сказать то, что ещё до игры я понимал, какой соперник нас ждёт. Я очень хорошо знаю стиль игры «Зари». Мы изучили и понимали его. Знаю Юрия Вернидуба, который очень хороший тренер. Та тактика, которая была выбрана им, была вполне логичной.

Он понимал, что мои футболисты неопытные и выбрал тактику высокого прессинга, давления соперника для того, чтобы неопытные игроки получили психологическое давление.

Мы на тренировках работали, искали выход из этой ситуации. У нас это получилось и благодаря тому, что мы решили психологические вопросы и благодаря организованной игре, добились положительного результата.

— Как чувствуют себя Задирака и Климчук? И очень много игроков дебютировали сегодня в команде. Как удалось их настроить?
— Спасибо за вопрос. Я чувствовал, что в составе были некоторые проблемы и их нужно было решать. Все поняли, что мы можем играть на неплохом уровне. Что касается футболистов, то Задираке нужно ещё дней двадцать, и он сможет попадать в заявку. Климчук тоже будет восстанавливаться не столь длительное время.

— Егише, было ли волнительно сегодня играть против своего бывшего клуба. Да ещё и в качестве главного тренера…
— Была ответственность конечно. И я в роли главного тренера, и у моих футболистов был дебют. Тот опыт, который у меня есть в футболе, я передам своим ребятам. Было небольшое волнение, но я знал, как с ним справиться.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на первой пресс-конференции нового сезона:

— Игра «отпад». Полный провал. Раз проиграли, значит полный провал мой, как тренера. Есть над чем думать, размышлять. Просто полкоманды празднуют ещё бронзу. А вторая половина – новички и не могут понять, что от них нужно. Думают, что других футболистов нет и они будут играть.

Конечно, я надеялся на лучшее. Ребята неплохие. Но нужно их собирать в одну кучу. Поэтому работы очень много.

— Может быть, такая встряска наоборот пойдёт на пользу в следующих матчах?
— Надеюсь. Но считаю, что сегодняшняя игра — полный провал. «Сталь» собралась за десять дней до чемпионата. Молодые все ребята. Я их искренне поздравляю с победой. Обыграть бронзового призёра – это подвиг. Они просто молодцы. Непонятно о чём мы думали. Хотя, я их перед игрой предупреждал, что будет очень тяжёлая игра. Нужно это пережить. Я человек сильный и переживу. Просьба, не трогайте футболистов. Они поймут всё сами. Надеюсь, это будет поводом для того, чтобы изменить отношение. Чтобы ребята не думали, что всё умеют и могут.

— Юрий Николаевич, вы имели в виду недооценку соперника?
— Я думаю, в первую очередь, да. Хотя, если говорить по игре, то всякое бывает. Такой мяч залетел. Фактически у них больше моментов не было. Но мяч влетел сумасшедший. Это жизнь.

У меня в истории с «Зарёй» есть ещё игра с «Ингульцом», который ещё на область в то время играл. Мы с ними сыграли на «Торпедо» товарищескую игру и умудрились проиграть. В футболе всегда побеждают те, кто больше этого хочет. Значит, сегодня не было того настроя, который я хотел увидеть.

— Как вам сегодня судейство? Штрафного, с которого забили гол, показалось, не было…
— Считаю, что судейство здесь не при чём. Даже если бы пенальти в наши ворота поставили. Эту команду мы обязаны были обыгрывать. При любых раскладах. Раз мы проиграли, значит честь и хвала «Стали», а нам – сильный позор. Прежде всего мне, как главному тренеру. А футболисты пусть сами думают стыдно им или нет. Лично мне очень стыдно перед болельщиками.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн