Главная > Новости > Анонс матча. 2 тур. «Заря» (Луганск)– ФК «Мариуполь»

Анонс матча. 2 тур. «Заря» (Луганск)– ФК «Мариуполь»

22 июля 2017

анонсДве домашние осечки подряд – непозволительная роскошь, которую «Заре» попросту никто не простит.

«Заря» (Луганск) – «Мариуполь»
23 июля, начало – 19:30
Запорожье, «Славутич-Арена»

Главный арбитр – Александр Дердо (Одесская область)
Трансляция – канал «2+2»

«Что это было, господа?!» – так и хотелось вопросить луганчан после «Стали».

Но Юрий Вернидуб в присущей ему оптимистично-правдоматочной манере разложил все просто: полкоманды отмечает «бронзу», другая половина – не понимает, что от нее требуется. «Полстраны сидит, полстраны стережет» – любимый тезис поклонников Солженицына!

Отсюда вытекает логичный вопрос: а что же вы на сборах делали, раз вас собравшаяся чуть ли не на днях и укомплектованная чем было «Сталь» раскатывает? Да, такие удары, который удался 20-летнему «сталевару» Андрею Якимиву, с 99-процентной гарантией подпадают под категорию неберущихся – но кровную необходимость забивать в ответ никто не отменял. Списывать «Зарю» со счетов, как многие поспешили сделать по одной игре, мы не станем (хотя про вальяжную весну в их исполнении тоже забывать не в праве), но звоночек донесся тревожный – важно, чтобы он не перерос в набат.

Исправляться предстоит в схватке с резвым новичком, который пока что обходит «Зарю» по набранным очкам. Протокольный парадокс, сильно режущий глаза: футбольный клуб «Мариуполь», обретший свое новое название якобы в рамках декоммунизации «Ильичевца», хотя никакого отношения к одиозному Владимиру Ильичу Ленину то название не имело, продолжает играть на стадионе. «Ильичевец». Логично! Иронично поржем – и идем дальше. На «Славутич-Арену».

У наставника «Мариуполя» хватает головной боли: в первом туре, помимо потери двух очков, травмировался железобетонный игрок основы Руслан Фомин, пополнив и до того не пустовавший лазарет. Александр Севидов: «Наверное, это уже избитая фраза, но моменты у нас действительно были. Должны были забивать. После игры я сказал ребятам, что ничья — не тот результат, на который мы рассчитывали. Впрочем, мы тоже сегодня показали, что старожилам Премьер-лиги будет нелегко».

Сумеют ли приазовцы сделать подарок своему тренеру, которому во вторник исполнилось 48 лет? Позвольте усомниться: две домашние осечки подряд – непозволительная роскошь, которую «Заре» попросту никто не простит.

Дисквалификация: нет.

Травмированные: Заря – нет, Мариуполь – нет;

Прогноз zarya.lg.ua – 2:0.

Ориентировочные составы:

«Заря»: А.Шевченко – Опанасенко, Рафаэль, Чечер, Сухоцкий – Гречишкин, Харатин, Паулиньо, Любенович, Калитвинцев – Кочергин.

«Мариуполь»: Худжамов – Кирюханцев, Вакуленко, Яворский, Неплях – Кольцов, Рудыка, Кожанов, Чурко, Кисиль – Фомин.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн