Главная > Новости > Сергей Ковалец: «Заявления Вернидуба об увольнении? Думаю, что это больше на эмоциях»

Сергей Ковалец: «Заявления Вернидуба об увольнении? Думаю, что это больше на эмоциях»

25 июля 2017

КовалецЭкс-тренер молодежной сборной Украины проанализировал матч «Заря» — «Мариуполь»:

— Я бы не назвал этот матч сенсацией, потому что по составу, уровню инфраструктуры, финансовым возможностям, «Мариуполь» имеет может и должен бороться за попадание в Лигу Европы. Если посмотреть на состав, то один Худжамов чего стоит. Он один из самых опытных игроков Премьер-лиги и капитан команды.
В плане игры «Мариуполь» показал хороший уровень, достойный. И в Первой лиге они хорошо играли и ставили перед собой высокие задачи.

Из «Зари» много игроков ушло. Раньше арендованные футболисты из «Шахтера» были костяком команды, тот же Караваев, Петряк, Будковский, Соболь, Тотовицкий, Шевченко и другие. Они все были хорошо обучены, молоды, но и «Заря» им много чего дала. Это и практика в Лиге Европы, и в чемпионате Украины, но все эти игроки ушли в другие клубы.

Сейчас у Вернидуба новая команда. Те же молодые игроки из «Днепра», еще очень молодые. Они даже в «Днепре» провели мало матчей, несколько там в чемпионате. Им нужно сейчас очень много работать, но мы знаем, что у Вернидуба это получается. До группового этапа Лиги Европы еще почти месяц, так что у них есть время наиграть состав. Мы видим, что сравнительно с первым матчем было сделано много замен. Даже на сборах мы видели, что результаты были нестабильными. Здесь нужно время, чтобы тренерский штаб увидел тот состав и ту игру, которая должна быть у команды.

Если говорить об игроках, которые есть, то они очень квалифицированные, но молодые. Им нужно время, но Вернидуб и тренерский штаб знают, что нужно делать, чтобы команда начала показывать результат и радовать болельщиков.

Заявления Вернидуба об увольнении? Думаю, что это больше на эмоциях. Те годы, которые Вернидуб работает с командой, он показывал результат. Как по мне, это были эмоции, но, может быть, это и посыл для игроков, о том, что тренер берет ответственность на себя.

xsport.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн