Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Мы не показываем игру того уровня, какую должны показывать»

Юрий Вернидуб: «Мы не показываем игру того уровня, какую должны показывать»

15 августа 2017

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб откровенно ответил на вопросы журналистов после матча с «Вересом». Наверняка, вы видели часть интервью с главным тренером в программе «ПроФутбол». Сейчас же мы предлагаем вам полную версию:

— После матчей первых туров я прекрасно понимаю и отдаю себе отчёт, что мы не показываем игру того уровня, какую должны показывать. Когда всё плохо, считаю, что тренер должен брать всю вину на себя и отвечать за то, что происходит.

Хорошо, что у нас в клубе хорошие руководители. Президент и генеральный директор, которые не бросили меня в тяжёлую минуту, а, наоборот, поддержали.

Надеюсь, мы сделаем наш клуб таким, каким он был в прошедшем чемпионате. Мы все очень этого хотим.

— Юрий Николаевич, каждый сезон «Заря» меняется. Тяжело ли каждый раз создавать новую команду?
— Если ранее нас покидали 2-3 футболиста, то в это межсезонье, если посчитать, у нас ушёл практически весь состав. Кроме тех ребят, которые принадлежали «Шахтёру», серьёзную травму получил Никита Каменюка. Он очень старается и надеюсь в ближайшее время наберёт оптимальные кондиции. Плюс, у нас недоразумение с бразильцами – Паулиньо и Рафаэлем Форстером. Я очень рассчитывал на них, что они подставят мне плечо. Но они вставили нож мне в спину. Я не боюсь этих слов. Но жизнь продолжается. Сейчас большие перемены. Даже те ребята, которые остались, не были лидерами в этих матчах.

В матче с «Вересом» капитанскую повязку одел Вячеслав Чечер. Надеюсь, что Слава и дальше будет руководить обороной. Хотелось, чтобы и остальные футболисты росли.

— Вы всегда довольно эмоциональный человек, но в последнее время тишина в раздевалке после матчей пугает даже больше, чем эмоции…
— Я тоже не железный человек и не робот. Не знал уже, что делать. И эмоциям когда-то приходит конец (улыбается). Бывает какой-то тупик. Но повторюсь, спасибо руководству клуба, что они всегда рядом со мной. Помогают мне. Я увидел, что даже в это нелёгкое время есть поддержка и люди, которые всегда будут со мной.

— Вы уже говорили о бразильцах Паулиньо и Рафаэле Форстере. Можете ли сказать, что конкретно произошло?
— Мы попросили их не торопиться, подождать до первого сентября, пытались найти команду, которая устроит и их, и нас. Они заиграли ведь в нашей команде и именно здесь о них узнали. Они сказали хорошо, но взяли и по-тихому подписали предварительные контракты у всех нас за спиной. Это непорядочно. Поставьте в известность руководство или хотя бы главному тренеру скажите. Как я могу рассчитывать на людей, которые видят себя уже в других клубах? Тот же Паулиньо в матче с «Олимпиком». Вспомните, как он сыграл, когда нам забивали первый гол? Он вообще остановился, будто бы ему безразлично и не нужно обороняться.

Да, был разбор. Я на эмоциях «напихал» ему. Он видите ли обиделся и психологически не был готов лететь во Львов. Раз отказался – иди тренируйся в дубль. Мне не нужен человек, который так поступает. Пусть сидят здесь, Новый Год встретят.

— Какие всё же это были клубы?
— Простите, но я не хочу об этом говорить. Лучше у них спросите.

— Давайте вернёмся к игре. После забитого гола «Заря» заиграла лучше…
— Это однозначно психология. Мы видели, что они переживают, боятся допустить ошибку. Забив, мы почувствовали мяч, выбегали в контратаки. Осталось только доводить их до логического завершения.

— Через некоторое время на «Арене Львов» нам предстоит играть в Еврокубках. После этой игры, какое мнение о стадионе сложилось у вас?

— Стадион просто отличный. А газон какой шикарный. Надеюсь, что на наши матчи в Лиге Европы будут приходить болельщики и поддерживать нас. Мы очень этого хотим. Мы любим свой край. Свою Родину — Украину! И будем делать всё, чтобы добывать очки для нашей страны.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн