Главная > Новости > «Заря» — «Черноморец»: пресс-конференция тренеров команд.

«Заря» — «Черноморец»: пресс-конференция тренеров команд.

28 августа 2017

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Исполняющий обязанности главного тренера «Черноморца» Александр Грановский ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

— Прежде всего, хочу обратиться ко всем нашим болельщикам. Прошу ни в чём не винить ребят. Всё, что сегодня произошло – моя ошибка. Сложилась такая ситуация, что к этой игре готовил команду я. Больше команду было готовить некому. Плюс, психологическое состояние ребят. До сих пор не верю, что здесь нет Александра Бабича. На этом месте должен был сидеть он. Считаю, что самая главная ошибка в том, что не дали нам доработать до конца первого круга. Уверен в том, что результат был бы. Футбольный клуб – не квартира, откуда можно уйти и закрыть дверь, а всё останется. Ушла большая группа ребят. И те люди, которые были вместе с нами, строили команду, до сих пор не могут поверить в то, что случилось. И настроить их было нереально. Сейчас есть две недели. Думаю, найдут нового тренера, который, возможно, встряхнёт команду.

— Какова дальнейшая судьба Политыло, Бобко и Антонова?
— Я бы мог бы сказать, что этот вопрос оставлю без комментариев, но отвечу. Этим людям был дан шанс вернуться в футбол. И там где сейчас Сан Саныч, там и они. За шесть туров эти игроки не помогли нам ничем.

— На нынешнее турнирное положение не влияет финансовое обеспечение?
— Нет. В этом плане всё нормально.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб подвёл итоги матча с «Черноморцем» на послематчевой пресс-конференции:

— Достаточно неплохая игра получилась. Наконец-то мы показали тот футбол, который хотели. Появилась скорость и агрессивность, хорошие выходы из обороны в атаку. Это большой плюс для нас. Кроме того, мы пополнились квалифицированными, хорошими футболистами в лице Саши Андриевского, Артёма Громова, Саши Караваева. Последние два – игроки нашего клуба на полноценных контрактах, а у Саши Андриевского – аренда на год. Думаю, мы на правильном пути. Плюс, наш нападающий Иури отличился дважды. Я за него тоже рад. Он потихоньку набирает кондиции. Но радоваться долго не будем. Дал два выходных, затем будем готовиться к игре с «Шахтёром», а 14-го уже стартует Лига Европы. Нужно работать и возвращать те позиции, на которых мы были в прошедшие годы.

— Не рассматриваете ли в качестве усиления Политыло и Бобко?
— Нет. Точно не рассматриваем.

— Сегодня один пенальти мы забили. Когда был поставлен второй 11-метровый, именно вы решили, чтобы его пробил Юри?
— Хотел, чтобы он сделал хет-трик. Он не забил. Но ничего страшного. Да, это я сказал Диме Гречишкину, чтобы Юри пробил. Теперь я знаю точно, что Юри пенальти бить у нас не будет.

— Можете пару слов сказать о нападающем Бруно, который в команде на просмотре…
— Высокорослый, массивный, таранного типа нападающий. Но в тех кондициях, в которых он есть, мне сложно даже сказать, сколько времени потребуется на их восстановление. Да, рост 1.97, но весить почти 100 кг – это многовато. Если он с этим весом не справится, как он сможет до штрафной площади добежать? Правда, 30 метров он выбегает из 4-х секунд.

— В какой форме сейчас Саша Караваев?
— Рано что-то говорить. Хорошо, что он принял правильное решение и перешёл к нам на полноценный контракт. Хорошо, что президенты «Зари» и «Шахтёра» договорились и теперь он наш полноценный игрок. А по его форме, повторюсь, сложно что-то сказать. Прошёл длительный период времени, когда Саша не выходил на поле. Он очень профессиональный и дисциплинированный футболист. В последнее время работал он с дублем «Шахтёра», плюс, дополнительно с тренером по физподготовке дубля. Но вы сами понимаете, что такое семь месяцев не играть в футбол. Но зная Сашу, думаю, он восполнит былые кондиции. За него я не переживаю точно и верю, что он всё восстановит.

— Довольны ли вы защитниками, которые есть у вас в распоряжении в преддверии старта Лиги Европы?
— Было бы некрасиво, если бы я сказал, что недоволен. Конечно доволен. Все защитники квалифицированные.

— Чем планируете заполнить паузу в чемпионате?
— Два дня будут выходными. Со среды начнём работать на нашей базе в двухразовом режиме. 2 сентября в 17 часов на «Торпедо» сыграем контрольную игру с «Мариуполем». В воскресенье дадим выходной и приступим к подготовке к игре с «Шахтёром».

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн