Главная > Новости > Александр Караваев: «У меня такое ощущение, будто я никуда не уходил»

Александр Караваев: «У меня такое ощущение, будто я никуда не уходил»

2 сентября 2017

КараваевПолузащитник луганской «Зари» Александр Караваев вернулся из турецкого вояжа и решил вновь окунуться в большую футбольную семью под названием луганская «Заря». Теперь Саша является полноправным игроком «черно-белых». Контракт с футболистом рассчитан на три года. Поздравляем Александра Караваева с возвращением в родные пенаты и предлагаем почитать интервью, в котором полузащитник поделился своими впечатлениями от возвращения в команду и рассказал о периоде жизни вне «Зари»:

— Начну с матча против «Черноморца». Хотелось уже выйти на поле, так как долго не играл. Плюс мне повезло, что удалось не только победить, но сыграть и забить гол.

Все время, пока я не играл, следил за матчами «Зари». Не важно, где команда играла – дома или же на выезде. Следил за трансляциями клуба в Instаgrаm. Очень переживал, если проигрывали. Очень хочется, чтобы мы набрали ход, который был у «Зари» в прошлом сезоне. Когда сидели на скамейке запасных, шутили и я сказал, что талисман вернулся, пора бы уже побеждать (улыбается).

— Хотелось бы узнать подробнее, как получилось так, что ты решил вернуться в «Зарю»?
— Этот процесс длился не один месяц. Знал, что с «Шахтером» у меня долгосрочный контракт. Так как я «горнякам» не подходил, искал другие варианты продолжения карьеры. Были разные предложения, но клубы не сходились в сумме выкупа моего контракта. Плюс «Шахтер» хотел, чтобы я остался. В то же время я понимал, что не подхожу тренерскому штабу.

Хочется сказать большое спасибо моему агенту Вадиму Шаблию, который чуть ли не каждый день вел переговоры с «Шахтером» и мы договорились. Рад, что «горняки» пошли мне навстречу. Я перешел в «Зарю», а «Заря» меня приняла, за что спасибо клубу.

— Ты говорил, что были еще предложения. Из каких чемпионатов, если не секрет?
— Кампания моего агента очень хорошо работает с рынком Бельгии. Перед тем как я перешел в Турцию, они хорошо работали с Турцией. До конкретики не доходило дело. Все было на уровне разговоров. Возможно, не могли сойтись на цене. Подробностей не знаю.

— Какой-то период времени у тебя не было постоянной игровой практики. Как поддерживал форму?
— Прекрасно понимал, после того, как прилетел из Турции, что разговоры по контракту будут длиться долго. В депрессию я не впадал. Не связываюсь с негативом. Поехал немного отдохнул с семьей. Затем поддерживал форму. Приехал в Киев и тренировался с Ю-21 дончан. Тренерский штаб команды во главе с Валерием Сергеевичем Кривенцовым принял меня. Давали принимать участие в тренировочном процессе. Плюс, отдельно занимался «физикой» с Владимиром Ивановичем Рашевским. Он давал мне много беговой работы. Причем я не просто бегал. Она готовил меня так, чтобы мои кондиции набирались потихоньку, как на сборах. Понимал, что все это мне нужно. Когда же у Ю-21 «Шахтера» были игры, я тренировался с Ю-19 команды либо самостоятельно.

Старался делать все, чтобы быть готовым и иметь возможность конкурировать с другими ребятами. К тому же сейчас в «Заре» возросла конкуренция на моей позиции. Да и в целом, на каждой позиции по несколько человек. У меня огромная мотивация вернуться в стартовый состав.

— Как ты сейчас ощущаешь себя в обновленной «Заре» и как команда тебя приняла?
— Очень понравилось то, что после игры каждый футболист поздравил меня с возвращением и забитым голом. Приятно, что меня поддерживают. Хоть сейчас в «Заре» много новых игроков, у меня такое ощущение, будто я никуда не уходил.

— После ухода из «Зари» мы все внимательно за тобой следили. Сначала ты часто выходил на поле в товарищеских матчах за «Фенербахче», затем появлялся в официальных играх, отдавал передачи, забивал. Что же все-таки случилось потом?
— Не сказал бы, что произошло что-то глобальное. Футбольная жизнь делится на два периода – есть подготовительный, а есть игровой. Я перешел в «Фенербахче», когда чемпионат Турции был уже в разгаре. Организм же привык, что январь-февраль – время для подготовки. Первый месяц я провел на эмоциях и на желании. Все получалось. Февраль, честно говоря, выпал. Я не был готов физически на 100%. Затем я набрал кондиции. Это видел и Дик Адвокат, однако он говорил, что выпускать на поле того или иного футболиста – это мое решение. Мне говорили, что проблем нет, все хорошо, но играл другой.

— Впереди нас ждет групповой этап Лиги Европы. Что можешь сказать о соперниках в этом сезоне?
— Это была неплохая для нас жеребьевка. Да, она сложная, но не настолько, как в прошлом году. Команды попались хорошие. Середняки своих лиг. ТОП-лиг, ведь Испания и Германия относятся к лучшим чемпионатам мира. Что касается «Эстерсунда», то, честно говоря, эту команду я знаю плохо. Тем не менее, будет очень приятно сыграть со всеми соперниками. Очень надеюсь, что во Львове болельщики придут нас поддержать. Мы же постараемся их не разочаровать своей игрой и результатами.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн