Главная > Новости > Юрий Вернидуб: В трансферах смысла не вижу, с Шахтером приложим максимум усилий, чтобы победить

Юрий Вернидуб: В трансферах смысла не вижу, с Шахтером приложим максимум усилий, чтобы победить

7 сентября 2017

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о подготовке команды к старту в Лиге Европы, а также поделился мнением о ближайшем матче против «Шахтера» в чемпионате:

— Юрий Николаевич, как команда провела паузу в чемпионате?
— Все живы, все здоровы, слава Богу. Все нормально, готовимся к непростому периоду в сезоне. У нас впереди очень насыщенный график, нужно подойти к этому во всеоружии.

— Матч против «Шахтера» будет первым после паузы. И вам, и «горнякам» сразу после этого предстоит старт в еврокубках. Какое значение имеет матч чемпионата при таких обстоятельствах?
— Все покажут игры. Я не могу отвечать за «Шахтер», за них лучше ответит главный тренер. Думаю, будет желание завоевать три очка как у «Шахтера», так и у нас. Надеюсь, игра понравится болельщикам. Мы со своей стороны постараемся приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить положительный результат, победить.

— Кто не сыграет против «Шахтера»?
— Нам не поможет Харатин, который пропускает этот матч по карточкам, и Гречишкин. Все остальные готовы выйти на поле.

— Если сравнить вашу нынешнюю группу в Лиге Европы и прошлогоднюю, какая для вас сложнее?
— Если взять прошлый год, то по именам там были грозные соперники: и «Манчестер Юнайтед», и «Фенербахче». Хотя тот же «Фенербахче» в это сезоне даже в группу Лиги Европы не попал. Поэтому, сложно судить. Сейчас есть тот же «Атлетик» из Бильбао, та же «Герта». Клубы из топ-чемпионатов. Да, пусть они там не блещут, но эти команды являются крепкими середняками. А Лига Европы для таких клубов — хороший раздражитель. Легко нам точно не будет.

— Будет ли еще вестись работа по комплектации состава или же вы уже завершили трансферную кампанию?
— Я думаю, что уже нет. Я не вижу смысла в этом. Все, что мы могли сделать по усилению, мы сделали. Те ребята, которые есть, будут, как минимум, до зимы, будут играть и в чемпионате, и в Лиге Европы, и в Кубке Украины.

terrikon.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн