Главная > Новости > Евгений Опанасенко: Мы хотим выиграть и проверить себя на фоне «Шахтёра»

Евгений Опанасенко: Мы хотим выиграть и проверить себя на фоне «Шахтёра»

7 сентября 2017

ОпанасенкоЗащитник луганской «Зари» Евгений Опанасенко рассказал о восстановлении после травмы, спаррингах клуба и прокомментировал предстоящий матч против «Шахтера».

— Во время паузы «Заря» провела спарринг против «Мариуполь», в котором Вы не приняли участие из-за микротравмы. Что случилось и какая сегодня ситуация со здоровьем?
— Все нормально — тренируюсь в общей группе. Имел растяжение связок, но все уже нормализовалось. На этой неделе готовлюсь с полной нагрузкой и не чувствую никакого дискомфорта.

— Упомянутый контрольный поединок луганчане проиграли, пропустив аж три мяча. Почему?
— Так это же был товарищеский матч … Я наблюдал за ним с трибун и могу сказать, что ничего особенного не случилось: допустили несколько ошибок, трижды пропустили, вот и все.

— Как можно объяснить столь различные модели, которые выбирают клубы УПЛ для содержания игроков в тонусе во время «окон» в сезоне? «Шахтер» решил не проводить спаррингов, а у «Вереса» их было два …
— Согласен: модели отличаются. Я, выступая в других командах с другими тренерами, также сталкивался с разными подходами к тому, что надо делать в таких ситуациях … Что ж, различные наставники — разное представление о футбольной подготовке.

— Статистика свидетельствует, что в этом сезоне Вы шесть раз били по воротам, однажды попали в створ и то единое попадания стало результативным. Может, надо чаще решаться на удары?
— Я и так стараюсь бить чаще! Просто из-за моего амплуа это довольно сложно сделать … Вот пример: в прошлом туре в матче с «Черноморцем» я заработал пенальти, однако до последнего старался не упасть в штрафной одесситов — хотел все-таки пробить по воротам и забить. Получилось так, как получилось.

— Центральным поединком восьмого тура Чемпионата УПЛ будет встреча «Зари» и «Шахтера» …
— Посмотрим … Мы хотим выиграть и проверить себя на фоне такого солидного соперника. Уверен будет очень интересно.

— Вы сказали «проверить»: это особенно актуально на фоне того, что 14 сентября Ваша команда стартует в еврокубках.
— Все мы готовимся, все с нетерпением ожидаем старта международного сезона. Хотим выступить как можно лучше и выйти из группы.

— 25 августа Вам исполнилось 27 — возраст расцвета для профессионального футболиста. Задумывались над тем, чтобы попробовать себя в какой-то западной лиге?
— Я думаю, сейчас главное — удачно провести этот сезон. Если глобально — надо сполна реализовать себя дома, а уже потом думать о Западе.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн