Главная > Новости > Александр Заваров: «У «Зари» в этом году наметился игровой спад»

Александр Заваров: «У «Зари» в этом году наметился игровой спад»

22 сентября 2017

ЗаваровЭкс-игрок луганской «Зари» и киевского «Динамо» Александр Заваров поделился своим мнением о старте «Зари» и предстоящем матче с «Ворсклой».

— Если вспомнить реалии последних лет, клуб хоть и называется «Заря», но в Луганске не играет. Соответственно, все матчи для него — выездные. Появилось много перелетов, пусть они и небольшие — но все равно изматывают и влияют на восстановление. Нивелируется фактор своего поля, нет своих болельщиков. В Луганске на матчи ходило 20-30 тысяч. А сейчас сколько «Заря» собирает в Запорожье? А «Олимпик» в Киеве? У многих там остались родные. Это сложно. И это непременно сказывается. К тому же у «Зари» в этом году наметился игровой спад. В чемпионате последние два года они отработали хорошо, в Лиге Европе пусть и не везло, но в группе засветились. Сейчас же в силу ряда причин команда выступает хуже. Такое бывает со всеми, даже с великими клубами. Кстати, вы ж не забудьте, что у «Зари» в этом году праздник — 45-летие завоевания золотых медалей чемпионата СССР-1972!

— Будущий тур УПЛ подарит еще один матч с очень привлекательной вывеской: в воскресенье «Заря» отправится в гости к «Ворскле». Чья команда окажется сильнее — Сачко или Вернидуба?

— Ворскляне хорошо играют дома, выглядят таким крепким орешком! Да и «Заря» непременно даст бой. Скорее всего, полтавчане добьются победы, но в этой паре может случиться все. Кто первый забьет — тот и выиграет. Жду 1:0 или 0:1.

www.footboom.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн