Главная > Новости > Игорь Харатин: «Наконец-то мы выиграли»

Игорь Харатин: «Наконец-то мы выиграли»

29 сентября 2017

ХаратинАвтор забитого мяча в ворота «Атлетика», полузащитник Игорь Харатин не скрывал своего хорошего настроения после победы над именитым соперником:

— Игорь, хочу поздравить тебя с этой исторической победой. Ранее, клубы из Украины не побеждали «Атлетик».
— Большое спасибо за поздравления. В свою очередь хочу поздравить всех наших болельщиков с этой исторической победой. Всех тех, кто болел за нас, поддерживая и на стадионе, и возле экранов телевизоров.

Впечатления об игре у меня наилучшие. Наконец-то мы выиграли. Набрали первые три очка в групповом этапе. Все мы счастливы.

— Опиши момент гола пожалуйста.
— Была хорошая подача, я выиграл борьбу, правильно выбрав позицию и забил гол.

— Насколько важным было голевое чутьё в тот момент?
— Скажу так: главное было выполнить хорошую подачу, что у нас и получилось. Ну, и правильно подставить голову (улыбается).

— Параллельно играли «Эстерсунд» и «Герта». В итоге, шведы оказались сильнее немецкой команды. Ожидал ли, что на данный момент именно «Эстерсунд» и «Заря» окажутся в лидерах такой непростой группы?

— Никто, наверное, не ожидал. Тем интереснее будет играть в дальнейших матчах. Тем динамичнее будут развиваться события.

— Насколько важно сейчас не сплоховать на этом фоне в предстоящей игре с «Динамо»?
— Каждая игра для нас очень важна. Как в Лиге Европы, так и в чемпионате. На каждый матч мы стараемся выходить и побеждать. Которую игру мы уже показываем тот футбол, который хотят видеть болельщики. Главное, не сбавлять обороты, добавив к этому достижение позитивного результата.

— В последних играх, как ты правильно заметил, болельщики начали узнавать ту «Зарю», к которой привыкли в последние годы.
— Мы говорили, что нужно определённое время. Много новых футболистов. Для адаптации нужен был определённый период. Сейчас почувствовали игру, нужно идти дальше и прогрессировать.

— Что же случилось с командой на старте чемпионата, по твоему мнению?
— Да, старт мы провалили. Было мало очков. Седьмое место – это не место «Зари». Команда должна быть выше. У нас есть впереди игры на которые нужно грамотно настраиваться и побеждать.

— Игорь, как ты оценишь жеребьёвку Кубка Украины?
— Чем сложнее – тем веселее и интереснее (улыбается).

— У нас чем плотнее график, тем лучше мы играем.
— Не спорю. Но с сильным соперником играть всегда вдвойне интереснее.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн