Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

3 октября 2017

КараваевСайт www.ua-football.com представляет сборную 11-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Евгений Опанасенко («Заря» Луганск). В первом тайме Опанасенко и всей обороне «Зари» пришлось крайне сложно, были определенные ошибки и у Евгения, однако после перерыва правый защитник в полной мере компенсировал свои промашки. Несколько великолепных передач сделал Опанасенко, традиционно совершил с десяток рейдов с последующими опасными передачами, пробивал по воротам, и забил удивительный, трудовой гол, который и принес сенсационную ничью луганчанам.

Игорь Харатин («Заря» Луганск). В матче с «Динамо» и вообще в последних играх «Зари» Харатин наиболее полезный, системообразующий игрок команды, который одинаково полезен и в обороне и в атаке. А какие передачи раздавал Игорь – конфетки, именно после паса центрального хавбека решающий в поединке гол забил Опанасенко. Также пенальти реализовал Харатин в начале второго тайма, возродив интригу в матче.

Александр Караваев («Заря» Луганск). Буквально разрывал левый фланг обороны «Динамо» Караваев. Словно заведенный Александр врывался в штрафную, обыгрывал оппонентов, обострял игру, снабжал партнеров отменными передачами и несколько раз пробивал по воротам. Важнейший пенальти заработал правый вингер «Зари», а также отдал результативную передачу на Юри, когда бразилец сделал счет 2:3.

Юри Фрейтас («Заря» Луганск). После матча с «Динамо» можно смело утверждать, что Юри окончательно адаптировался в луганской команде, к тому же такие поединки дают дополнительную уверенность в своих силах и позволяют коллективу чувствовать себя единым целым. Невероятно старался в поединке бразилец, был нацелен на ворота, часто пробивал и отметился красивым важным голом.

В символическую сборную тура игроки «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, football.ua., sportarena.com, football24.ua и footclub.com.ua. Вот, что пишут издания:

Игорь Харатин (Заря) Воспитанник динамовской академии на встречу с бывшим клубом был настроен максимально, что и подтвердил на поле Славутич-Арены. Именно опорник луганчан с пенальти сократил разрыв в счете, а на последних минутах игры снабдил потрясающей по исполнению передачей Опанасенко, который, в свою очередь, спас для Зари ничью.

Александр Караваев (Заря) Капитан луганчан в игре против Динамо в очередной раз подтвердил свою высокую квалификацию. Как всегда активный на правом фланге, Александр не давал спокойно дышать своему оппоненту Тамашу Кадару, раз-за-разом выигрывая локальные дуэли у венгра. Именно Караваев заработал пенальти, как оказалось, ставший переломным моментом в матче. Также на его счету голевая передача на Юри, после удара которого преимущество гостей сократилось до минимума. Постоянно вел за собой партнеров, успевая при этом помогать партнерам при обороне собственных ворот.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). Второй тайм битвы с «Динамо» стал звездным часом капитана «Зари» – он просто разрывал свой фланг, не замечая сопротивление Тамаша Кадара. Именно заработанный Караваевым пенальти и его результативный пас на Иури переломили ход этой, как казалось, безнадежной игры для луганчан.

Игорь ХАРАТИН («Заря»). Как и вся команда, «спал» до перерыва, но затем выдал фантастический тайм против родного клуба. Начал невероятный камбэк «Зари» точным ударом с пенальти и завершил его результативным пасом на Опанасенко. Но и кроме этого, выполнил огромный объем полезной работы. Наконец, хоть это к туру не относится, не будем забывать, что именно гол Игоря в четверг принес победу «Заре» над «Атлетиком»…

ЮРИ («Заря»). Угодив в лазарет, 22-летний бразилец пропустил матч против «Ворсклы», наблюдал со скамейки за триумфом партнеров в Бильбао, а выйдя в «основе» против «Динамо», поначалу выглядел неубедительно. Но зато после перерыва – словно родился заново. Иури бился и кусался за каждый мяч, лез напролом, спорил с арбитром, тем самым зажигая и партнеров. Поучаствовал в комбинации, завершившейся пенальти в ворота киевлян, и отличился сам, приблизив праздник к улице «Зари».

Тренер – Юрий ВЕРНИДУБ («Заря»). Могло показаться, у «Зари», «горевшей» «Динамо» с убийственными 0:3 после первого тайма, еще меньше шансов спастись, чем было у «Ливерпуля» в финале ЛЧ-2005. Но тренер луганчан был другого мнения. Он сумел перезагрузить команду, практически выхолощенную после битвы при Бильбао, вдохновив ее на впечатляющее достижение. Да так, что даже пропустив 4-й мяч, хозяева нашли в себе силы повторно восстановить равновесие. Кто теперь скажет, что у Вернидуба – неуправляемый коллектив? Возможно, именно минувшая неделя станет началом восхождения обновленной «Зари».

Евгений Опанасенко (Заря). Правый защитник луганского клуба не перестает приятно удивлять. Активные действия по всей бровке, качественные подключения к атакам и надежная игра в обороне – все это стабильно удается Опанасенко. В матче против Динамо забил решающий гол и принес Заре ничью (4:4).

Александр Караваев (Заря). Фланговый полузащитник понемногу набирает свои лучшие кондиции. В поединке с Динамо стал настоящим мотором атак, часто обыгрывал оппонентов на правой бровке и обострял передачами. Заработал пенальти и записал на свой счет ассист.

Игорь Харатин (Заря). Лидером средней линии команды Вернидуба становится Харатин. Хорошо справился с функциями диспетчера, дирижировал игрой команды. Забил 11-метровый и отдал прекрасную голевую передачу на Опанасенко, приняв участие в камбэке Зари против Динамо (4:4).

Юрий Вернидуб («Заря» Луганск) За характер, за желание играть, бороться до последнего, не сдаваться при счете 0:3 и доказывать свою состоятельность и за волю к победе — тренер «Зари» заслуживает самых лестных слов. И хоть первый тайм луганчане провалили, приятно наблюдать, как «бело-черные» выходят из кризиса и делают это так ярко и незабываемо, как было во второй сорокапятиминутке. В фантастической ничье 4:4 с «Динамо» заслуга Вернидуба очевидна, теперь главное не сбавлять темп, еще много важных матчей у команды в этом сезоне.

Игорь Харатин («Заря»). Вместе с Силасом и Гордиенко сформировал хороший кулак в центре поля, хорошо разворачивал атаки, хладнокровно реализовал переломный, по мнению многих, пенальти за фол на Караваеве, после чего отлично запустил в штрафную Опанасенко, что позволило сравнять счет в концовке встречи.

Александр Караваев («Заря»). Капитан луганчан провел отличный матч, вертясь в атаке, как белка в колесе. Работал по бровке, часто уводил опекуна в центр, оставляя коридор для Опанасенко, выдал несколько обостряющих передач, одна из которых стала голевой. И пенальти заработал. Лидер команды, как и положено человеку с повязкой.

Юрий Вернидуб («Заря»). Наставник луганчан поработал хорошо, как тактически, так и психологически. Правда, если тактическая работа была видна и до, и после перерыва, то психологически команда в первом тайме матча против «Динамо» заметно недорабатывала в концентрации у своих ворот. Ничего, в перерыве разбудили, и подопечные Юрия Николаевича провели феерические сорок пять минут.

ИГОРЬ ХАРАТИН (ЗАРЯ) «Герой Бильбао» провел очередной очень памятный матч. Прошедший динамовскую школу Харатин тяжело соперничал с динамовцами, но в эпизодах, решивших судьбу противостояния, отличился высоким футбольным интеллектом и грамотным исполнением. Реализовал пенальти и отдал редкой красоты передачу на Опанасенко, поставившего точку в запорожском триллере.

АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ (ЗАРЯ) Активный вингер еще в первом тайме доставил немало хлопот обороне киевлян, а после перерыва вообще деклассировал соперников. Это он заработал пенальти и желтую карточку для Виды, из чего начался камбэк луганчан. А затем выложил отличнейшую передачу для Юри, забившего второй мяч Зари. Быстрый, неудержимый Караваев наглядно проиллюстрировал большие проблемы с левой зоной защиты динамовцев.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн