Главная > Новости > Андрей Лунин: «Своей игрой я недоволен, так как пропустил четыре мяча»

Андрей Лунин: «Своей игрой я недоволен, так как пропустил четыре мяча»

5 октября 2017

ЛунинГолкипер «Зари» Андрей Лунин о прошедших матчах с «Динамо» и «Атлетиком»:

— Мы совершили практически невозможное, сыграв с «Динамо» вничью 4:4. Если говорить конкретно обо мне, то игрой я недоволен, так как пропустил четыре мяча. А если говорить о командном результате и учитывать то, как игра складывалась, то эмоции исключительно положительные.

— В первом тайме, возможно, мыслями мы были где-то в Испании?
— Возможно так и было. Вышли на первый тайм без эмоций. К сожалению, в первой половине пропустили трижды. В перерыве тренерский штаб зарядил нас. Юрий Вернидуб сказал, если мы мужики, то нужно выходить и отыгрываться. Другого не остаётся. Вышли и получилось, что отыгрались.

— Во второй 45-минутке «Динамо» подсело, и мы вполне могли бы даже добыть победу.
— Прежде всего, это потому, что мы были на подъёме в психологическом плане. Начали отыгрываться. Хорошо поддерживали нас трибуны. Думаю, всё это и сказалось.

— В одном из эпизодов, когда был назначен штрафной в наши ворота, ты отбил мяч, после чего игрок «Динамо» оказался на добивании, отправив его в наши ворота. Потом ты эмоционально говорил с защитниками. О чём же был разговор?
— Был стандарт вблизи нашей штрафной. В стенке стояли люди, мяча не было видно. Удар был сильным. Я отбил, как смог. До этого говорил ребятам, что нужно доигрывать со своими. В итоге нападающий побежал, а наш защитник – нет. Но это были обычные эмоции во время игры.

— Итоговый счёт игры «Заря» — «Динамо» — 4:4. Матч, наверное, получился, одним из самых зрелищных в чемпионате.
— Наверное, это самый эмоциональный матч, в котором мне приходилось принимать участие. Хотя, если сравнивать игру против «Динамо» с матчем в Бильбао, то возможно они стоят где-то рядом по накалу, страсти и эмоциям. Но скажу, что игра с «Атлетиком» была более позитивной, так как мы добыли в Испании победу, а я не пропустил.

— После встречи с «Атлетиком» ты вместе с Артёмом Сухоцким попал в сборную второго тура Лиги Европы. Наверняка этот факт добавил позитива в игровой ритм?
— Безусловно. Это вселяет оптимизм и добавляет позитива. Однако хочется стабильной игры на таком высоком уровне. Будем надеяться, что и дальше будем набирать очки в Лиге Европы и чемпионате Украины.

— Как тебе поддержка трибун в игре с «Динамо»?
— Это было великолепно. Спасибо большое болельщикам. Хотелось, чтобы на каждый матч приходило такое количество зрителей. Стараемся демонстрировать отличные результаты и игру. Ещё раз всем спасибо. Ждём вас на следующих матчах.

— У ребят сейчас выходные. Ты же – в Национальной сборной Украины.
— Отдохнуть мне не хочется. Когда знаешь, что тебя вызвали в Национальную сборную, то непременно нужно отправляться защищать честь своей страны. В сборную я готов поехать когда угодно. Третий раз подряд я был вызван. Значит, тренерский штаб рассчитывает на меня. Хочется работать ещё больше, добиваться, доказывать, что достоин вызова в Национальную команду.

— Как расценишь шансы сборной в матчах с Косово и Хорватией?
— Чтобы победить, нужно играть в свою игру. Тренеры, я уверен, знают, как обыграть и тех, и других. В сборной все ребята высокого уровня. Нам всё по силам и всё получится.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн