Главная > Новости > Артём Гордиенко: «Пока не заслуживаю вызова в сборную»

Артём Гордиенко: «Пока не заслуживаю вызова в сборную»

8 октября 2017

ГордиенкоПолузащитник «Зари» еще раз вспоминает «запорожский триллер», комментирует свой показатель ударов по воротам и объясняет, почему его не вызывают в сборную:

— Артем, от эпохального матча с «Динамо» прошла почти неделя, но никто не может забыть его…
— Честно говоря, у меня остались двоякие ощущения. С одной стороны, после первого тайма мы «горели» — 0:3, однако в конце встречи и выиграть могли. Поэтому было впечатление, что больше потеряли два очка, чем получили одно.

— На пресс-конференции журналисты спрашивали Юрия Вернидуба, что он говорил подопечным в перерыве матча. И никто не поинтересовался тем, с какими словами наставник обратился к команде после финального свистка…
— Поблагодарил. Еще сказал, что мы действительно мужики, и заслуживаем того баннера, который вывесили фанаты команды на трибуне. На самом деле Юрий Николаевич довольно спокойно себя вел.

— В том же матче Вы несколько раз били по воротам, доведя общее количество ударов до 12-ти. А это — один из лучших показателей в «Заре», что странно …
— … Потому что я футболист оборонительного плана? Так получается. — Но конкретной задачи — часто бить по воротам — Вернидуб передо мной не ставит.

— Сколько выходных получила команда после «воскресенье им. 4:4 »?
— Три дня отдыхали. Уже в четверг собрались на базе и провели первую тренировку.

— Во время паузы в чемпионате «Заря» ограничится внутренней двухсторонкой, тогда как большинство клубов УПЛ запланировали спарринги …
— Понимаю, о чем вы: не собьемся с игрового ритма? Это больше вопрос к тренерскому штабу. Как по мне, такая практика — нормальная. Обычно мы так и делаем во время «окон» в чемпионате.

— Сегодня, когда идет очередной раунд отборочных матчей различных турниров для сборных, а некоторых партнеров нет в клубе, не посещает Вас печальное ощущение — мол, почему меня не вызывают?
— А что я могу сделать? Значит, пока не заслуживаю, и есть исполнители, сильнее меня. Значит, есть стимул для роста! Да, я вижу, что ребята из «Зари» отправились в юношескую, молодежную, национальную команду Украины … Надеюсь, когда-нибудь наступит и моя очередь.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн