Главная > Новости > «Сталь» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

«Сталь» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

15 октября 2017

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Стали» Николай Костов о матче против «Зари»:

— Сегодня в соперниках была «Заря» – хорошо сыгранная силовая команда, мы немного уступали в единоборствах. В целом игра получилась неплохая, а вот итог получился неудовлетворительный.

— Вы заключили контракт сразу на три года, президент пообещал, что терпения у него хватит. У вас на сегодняшний день самая молодая команда в Европе, перспективная команда, интересные ребята. Чего вы ждете от второго круга нынешнего чемпионата?
— Такой вопрос несколько преждевременный. Именно сейчас идет планирование нашей работы, как мы будем развивать команду. Да, игроки очень интересные, потенциал просматривается. Однако и о результате не нужно забывать. Одновременно нужно прививать и новую игровую философию, и достойный результат показывать. Если будем биться как сегодня, победы придут. Тогда будет легче развиваться с психологической точки зрения. Если же много проигрывать, потенциал ничего не значит, прогресса не ждите.

— Валерий Лобановский говорил, что результат от работы тренера нужно ждать на второй год. Однако уже сейчас нужно сохранить место в Премьер-лиге?
— Именно, нужно зацепиться за Премьер-лигу. Это наша реальная цель на сегодняшний день. Быть может, и второй год потребуется, чтобы утвердиться, а уже тогда ставить реальные, действительно высокие турнирные задачи.

— Планируете усиление состава?
— И об этом пока говорить рано. Нужно посмотреть на игроков нынешнего состава, изучить их достоинства, недостатки, черты характера.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал игру луганчан в победном матче против «Стали»:

— Мы сыграли очень слабо. Особенно первый тайм. Не знаю, с чем это связано. Так играть нельзя! Предупреждал, что «Сталь» непростая команда. Они не просто так сыграли вничью с «Олимпиком» здесь, с «Вересом» во Львове. Хорошо, что нас спас сегодня Лунин, отразив пенальти. Пенальти, к слову, заработали на ровном месте. Говорил: действуйте надежнее, а они вместо этого контролируют мяч в своей штрафной… Я этого не понимаю. Контроль должен быть в центре поля, а в идеале – на половине поля соперника. Если же мы не умеем этого делать, то лучше искать счастья у чужих ворот с помощью средних и длинных передач.

Слава Богу, что забили во втором тайме мяч, заработали три очка, и будем двигаться дальше. Сделаем серьезный разбор этой встречи. С 14-го октября по 5-е ноября проведем 7 игр. Непростой график. Надеюсь, выдержим его! Сейчас нас ждет непростая игра с «Гертой». С завтрашнего дня будем готовиться непосредственно к этому матчу.

— Как вам поддержка трибун на «Оболонь-Арене»?
— Считаю, что поддержка была супер. Благодарен людям, которые вывесили плакат моей родины – Житомира. Спасибо им за поддержку. Много болельщиков было, которые волей судьбы сейчас находятся в Киеве, а не в Луганске. Мы играли здесь матчи в Лиге Европы. В еврокубках мы также играли на «Динамо». Всегда поддержка была хорошая, за что огромное спасибо всем, кто за нас болеет.

— Сложилось впечатление, что выйдя на поле, «Заря» в голове уже выиграла матч против «Стали».
— Думаю, этого не было. Возможно, они не понимали того, что будет непростая игра. Первый тайм вообще был катастрофой. Ошибки допускали такие игроки, как Гречишкин. Подобных ошибок быть не должно. Где-то была расслабленность. Играя с любым соперником, независимо от лиги, нужно доказывать, что ты, прежде всего, профессионал.

— Что скажете о предстоящем сопернике — «Герте»?
— «Герта» — серьезная команда. Да, они пока набрали только одно очко, а мы три с тем же «Атлетиком». Тем не менее, на мой взгляд, «Герта» и «Атлетик» остаются фаворитами нашей группы. Сегодня немцы проиграли «Шальке». Приедут еще злее. Будем делать все, для того, чтобы за счет командной игры, характера, добыть позитивный результат. Тем более мы играем дома.

— Что с Василием Приймой?
— С ним, слава Богу, все нормально. У него просто были судороги.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн