Главная > Новости > Александр Караваев: «Молодец Лунин, выручил нас»

Александр Караваев: «Молодец Лунин, выручил нас»

15 октября 2017

КараваевПолузащитник «Зари» Александр Караваев прокомментировал победу своей команды в матче 12-го тура Премьер-лиги над «Сталью» (1:0), рассказал об атмосфере в сборной и поделился своим мнением о предстоящей дуэли в Лиге Европы с «Гертой».

— Матчи со «Сталью» в этом сезоне для «Зари» получаются далеко не такими простыми. Почему так?
— Выходя на поле, мы понимали, что будет сложный матч. Видели, каким было поле, какая погода. Здесь недавно играла молодежная сборная Украины свой матч, поле мягкое, поплыло уже после разминки. Играть в комбинационный футбол на таком газоне сложно. Допустили ряд ошибок в первом тайме, которые могли привести к пропущенному голу. Молодец Андрюха Лунин, отразил пенальти, выручил нас в другом моменте. Была равная игра. Во втором тайме мы понимали, что нужно выжимать максимум, создали момент, который смогли реализовать. Потом могли забить еще.

— Сегодня вам не удавалось много бить по воротам…
— Игроки «Стали» хорошо накрывали нас, когда подбирались к штрафной, было тяжело. Понимали, что нужно использовать фланговые передачи. Главное было забить.

— Лунин тренирует пенальти на занятиях?
— Даже не знаю, вроде не тренирует. Хотя иногда остается после тренировки. Молодец, в 18 лет отбил удар с 11-метрового. Это только начало, надеюсь, в будущем он еще много пенальти отразит.

— Юрий Вернидуб остался недоволен игрой команды в первом тайме?
— Конечно. Первый тайм провалили, в перерыве очень хорошая встряска нужна была, чтобы во втором тайме мы прибавили.

— Тебя очень плотно опекали сегодня. Громову давали смещаться в центр, а у тебя не получалось?
— Они перекрывали все, я больше действовал на фланге, а в зону должен был врываться Женя Опанасенко. У меня тоже было пару моментов, когда выбегали в контратаки. Жаль, не использовали эти моменты. Ничего, будем работать на тренировках.

— Каково возвращаться к матчам чемпионата после игр в составе сборной Украины?
— Двоякие ощущения. Жаль, что не вышли в плей-офф, все были огорчены результатом. Были разговоры, что команда не хочет ехать на чемпионат мира, ничего такого не было. Все думали о том, чтобы обыграть Хорватию, но не получилось. С другой стороны, есть положительный момент, я сыграл два полных матча в составе сборной кряду. Запишу себе это в актив.

— Впереди матч с «Гертой». Что думаешь об этом сопернике?
— В раздевалке уже говорили об этом. Мы взяли три очка и стараемся забыть о победе над «Сталью», думаем о следующем матче. Нужно как можно быстрее восстановиться. «Герта» — хороший середняк чемпионата Германии, очень организованная команда. Будет очень непросто вскрыть их оборону, ведь немцы всегда отличаются высокой организацией игры.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн