Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Ребята экономили силы»

Юрий Вернидуб: «Ребята экономили силы»

15 октября 2017

ВернидубПосле вчерашней минимальной победы над Сталью Заря, можно сказать, села хвост первой шестерке. Очень важны эти три очка для команды и в моральном плане, ведь через несколько дней луганчанам предстоит очередной поединок групповой стадии Лиги Европы.

Об этом и не только корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался с главным тренером бронзового призера прошлого чемпионата Юрием ВЕРНИДУБОМ.

— Юрий Николаевич, по классу ваши подопечные заметно превосходят футболистов Стали, но как показалось, победа Заре далась очень сложно.
— В первом тайме нами вообще было допущено как никогда много ошибок. В дебюте матча соперник простил нас. Хотя и мы могли отличиться. И после забитого гола после перерыва, порой, мои игроки действовали на удержание счета. Будем разбираться. Однако самое главное, что нам удалось выиграть.

Со стратегической точки зрения эта победа очень важна в борьбе за попадание в первую шестерку, ведь в следующем туре нас ждет принципиальный выездной поединок с Мариуполем, где тоже нужно добывать положительный результат.

«К изучению Герты футболистов подключим с понедельника»

— В чем главная причина столь невыразительной игры вашей команды?
— По горячим следам сложно дать однозначный ответ. Во время паузы в чемпионате мы специально не проводили спаррингов, поскольку впереди нас ждет семь матчей за 21 день, футболисты наиграются еще. Возможно, и это наложило свой отпечаток, поскольку где-то ребята экономили силы, ведь в ближайший четверг нам предстоит поединок с Гертой в Лиге Европы, а потом, как я уже говорил, игра с Мариуполем.

— Немецкий клуб уже разбирали?
— Небольшое представление об этой команде я имею. Однако плотно изучением Герты займусь с воскресенья, а с понедельника начну подключать к этому и футболистов.

— Последние поединки показывают, что Заря оживает. Не так ли?
— Не могу с вами не согласиться. У нас были неплохие атаки. Нередко наблюдался хороший контроль мяча. Работаем.

«Верю, что Андрей Лунин выдержит нагрузку»

— Успели ли к матчу со Сталью восстановиться игроки сборной Украины — Андрей Лунин и Александр Караваев?
— Не полностью. Им еще сложно. Даже игра Шахтера с Ворсклой показала, что исполнители главной команды страны пребывают не в лучшем психологическом состоянии.

— Но Лунин был хорош, отразил пенальти…
— Да бог, чтобы Андрей выглядел так во всех матчах. Не зря мы делаем ставку на этого вратаря. Я только рад за него. Понимаю, что он молод, но верю, что Лунин может выдержать нагрузку в ближайших поединках.

— Раз Лунину доверяют место в старте с 17-летнего возраста, значит, у него может быть большое будущее?
— Доверие к себе он подтвердил, выступая еще за Днепр, поэтому нет ничего удивительного, что его уже вызывают и в сборную Украины.

«В целом сборная Украины выглядела достойно»

— Кстати, почему сине-желтым не удалось обыграть Хорватию?
— Извините, но я не хочу здесь выступать в роли эксперта или аналитика. Есть тренерский штаб сборной, который, уверен, ответит на все вопросы.

— Хорошо, а в прошедшем отборочном цикле у национальной команды было больше плюсов или минусов?
— Было все. Если бы не потеря очков в домашнем матче с Исландией и гостевом — с Турцией, мы бы сейчас не говорили, чего не хватило сборной. Но в целом, считаю, команда выглядела достойно.

— Сейчас многие высказывают свое мнение относительно дальнейшей работы Андрея Шевченко на посту главного тренера сборной
— На мой взгляд, у Шевченко было мало времени, чтобы полностью реализовать свои идеи, поэтому ему нужно дать возможность еще поработать. Надеюсь, в будущем все будет хорошо.

zbirna.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн