Главная > Новости > Запутанный расклад для «Зари»: сколько очков нужно для выхода из группы?

Запутанный расклад для «Зари»: сколько очков нужно для выхода из группы?

20 октября 2017

Лига ЕвропыЗаре для попадания в плей-офф Лиги Европы может не хватить и 10 очков, а возможно, путевку удастся добыть уже в следующем туре

Победа Зари над Гертой (2:1), безусловно, войдет в историю клуба. Вторая — в основной сетке Лиги Европы, первая — домашняя и над представителем большой пятерки. Короче, есть что посмаковать.

И сразу же, понятно, у поклонников клуба проснулся аппетит: а что дальше? Светит ли команде премьерный прорыв в еврокубковую весну? Тут еще и конкуренты, Атлетик и Эстерсунд, расписали в Швеции устраивающую нас мировую. Какие шансы у команды Юрия Вернидуба на выход из группы?

Сразу подчеркнем: ситуация не из простых. Шесть очков и отрыв на четыре пункта от испанцев еще ничего не означают. И Атлетик, и Герта, неожиданно оказавшиеся в роли аутсайдеров, и Эстерсунд, сенсационно возглавивший группу, могут брать очки в каждом из оставшихся поединков.

И В Н П М О
1 ЭСТЕРСУНД 3 2 1 0 5—2 7
2 ЗАРЯ 3 2 0 1 3—3 6
3 Атлетик 3 0 2 1 2—3 2
4 Герта 3 0 1 2 1—3 1
Проанализировав все варианты, можно говорить о том, что Заря пройдет в 1/16 финала (если не обращать внимание на результаты других встреч) при условии того, что наберет еще… пять очков. То есть, один раз выиграет, дважды сыграет вничью и на выходе будет иметь 11 пунктов.

Потому как даже при 10 итоговых очках есть в теории пролетный вариант. Это если, допустим, Заря в ближайших двух турах возьмет четыре очка, проиграет потом Атлетику, тот, в свою очередь, ничего не потеряет, а Герта уступит Эстерсунду. Придется учитывать показатели личных встреч со шведами, а украинцев устроит тогда на выезде счет 3:1 или победа с разницей в три мяча. Такое себе условие…

Мы не усложняем ситуацию, просто рисуем картину. В целом же еще четыре очка (в сумме — 10) — это очень большая вероятность решения задачи.

Неплохо зайдут даже три очка (в сумме — 9), если экс-фавориты не будут проигрывать дома Эстерсунду, а Заря победит в Швеции. Очень даже реальный вариант. Команда Вернидуба тогда в любом случае займет место не ниже второго, а те пусть между собой грызутся за вторую путевку. Хотя, конечно, в Скандинавии нужно еще выиграть…

…А если такой расклад?!
В принципе, Заря может пробиться в плей-офф даже в четвертом туре! Если, предположим, выиграет в Берлине, а Атлетик проиграет 2 ноября Эстерсунду.

А в теории луганчанам может хватить и семи очков на финише! То есть, в следующем матче они играют вничью с Гертой, Атлетик опять-таки уступает шведам, а затем немцы с испанцами играют вничью. Два заключительных матча Зари получаются уже тренировочными.

Впрочем, все эти расклады — демагогия. Хотя диапазон вариантов обещает еще ту интригу…

zbirna.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн