Главная > Новости > «Мариуполь» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

«Мариуполь» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

22 октября 2017

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Вашему вниманию пресс-конференцию наставника «Мариуполя» Александра Бабича:

— Сложно что-то комментировать после такой игры… Сегодняшний матч проиграл я, прежде всего. Грубейшие ошибки в обороне привели к такому результату. «Заря» в первом тайме поймала нас на контратаках. Конечно, напрягает то, что уже третий матч кряду мы доигрываем в меньшинстве. Удаление создало нервозность между линиями. Играть против «Зари» и в равных составах нелегко.

Начали матч мы агрессивно, как и договаривались перед игрой с ребятами. Забили гол, еще были моменты. «Заря» поймала нас после наших «стандартов». Во втором тайме заработали удаление, которое полностью повлияло на «рисунок» и результат игры.

— На Вашей памяти было такое, что в ворота хозяев ставят два пенальти?
— Честно, я такого не помню… Дай Бог, чтобы это было сегодня в первый и последний раз.

— Ваше мнение о четвертом голе в ворота «Мариуполя».
— Я бы отметил Андриевского, которой разобрался в ситуации и забил, наверное, гол тура. Сегодня, наверное, был такой день… Рустам Худжамов — капитан нашей команды и мы вместе справимся с этой ситуацией и будем добиваться результата.

Естественно, все ребята расстроились. Мы настраивались на серьезную игру. Претензий к самоотдаче ни к кому нет, но индивидуальные ошибки привели к такому результату. Повторюсь, сегодняшнее поражения я беру на себя. Я понимаю над чем нам надо работать. Уверен, мы справимся.

Представляем вашему вниманию пресс-конференцию главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба после матча с «Мариуполем»:

— «Мариуполь» — хорошая команда. Посчитал, сколько людей прошли через наш клуб. Худжамов, Левченко – это голкиперы. Плюс Фомин, Виценец, Танковский, Тотовицкий, Белый. Можно сказать, было дерби.

У нас очень сложный график сейчас. Только в четверг сыграли с «Гертой». Это была тяжелая, но хорошая игра. Сегодня я верил в ребят. Начали не очень хорошо. Пропустили гол. Нашли силы в себе и смогли отыграться. Андриевский забил со штрафного. Затем, почти сразу же пропустили после грубейшей ошибки в центре поля. Здорово сыграл Юри, который заработал, на мой взгляд, два чистых пенальти.

Второй тайм начали нормально. Вторую желтую получил футболист «Мариуполя». Нам стало играть намного проще. Гол Андриевского с центра поля — это шедевр. Увидел, исполнил. А в конце, на контратаке словили соперника и забили вновь.

Пока что нам удалось войти в первую шестерку, если не считать очки за игру «Мариуполь» — «Динамо». Дай Бог, чтоб и дальше так было.

— У вас есть задача закончить чемпионат в шестерке?
— Однозначно! Если в том году мы заняли третье место, то в этом мы тоже должны не только быть в шестерке, но и двигаться еще дальше. У ребят «горят глаза». Они молодцы. Поначалу было тяжело. Строили новую команду. Обновились полностью. Поработали. Снимаю шляпу перед нашими футболистами. Они настоящие мужики и настоящие профессионалы. Не прошло даже 72 часа после игры с «Гертой», а они восстановились! Молодцы!

— Не было ли мысли сделать после бронзы следующий шаг вверх?
— Такие мысли были как у меня, так и у всей команды. Но давайте не будем забегать вперед. Сейчас бы в такой ситуации, когда нужно выполнить задачу №1 – попасть в первую шестерку. А там уже можно сражаться дальше.

— Что с Юри?
— Я надеюсь, что нет ничего опасного. Спазм прихватил приводящую мышцу. Повторюсь, надеюсь, что он подойдет в игре с «Шахтером».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн