Главная > Новости > Игроки и тренер «Зари» в сборных тура!

Игроки и тренер «Зари» в сборных тура!

24 октября 2017

ЮриСайт football.ua. представляет сборную 13-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Евгений Опанасенко (Заря) Правый защитник луганчан в очередной раз доказал, что способен не только качественно выполнять свои непосредственные обязанности, но и забивать. Конечно, гол в ворота Мариуполя, ставший пятым в матче для Зари, уже мало на что влиял, однако это нисколько не умаляет блестящих действий Евгения, разобравшегося в представившейся ситуации, словно заправский форвард.

Александр Андриевский (Заря) Несомненно, лучший игрок тура. Полузащитник луганчан стал творцом крупного успеха своей команды в Мариуполе, трижды отправив мяч в ворота хозяев. Особенно поразил третий гол в исполнении Александра: хавбек поразил ворота Худжамова ударом с центра (!) поля. Впрочем, симпатичным вышел и первый мяч Андриевского со штрафного, а в эпизоде со вторым голом полузащитник проявил голевое чутье, добив мяч, отраженный голкипером приазовцев после удара Гречишкина с “точки”. Настоящая феерия!

Юри Фрейтас (Заря) Несмотря на то, что бразилец в матче с Мариуполем ушел с поля без забитого гола, относительно его полезности сомнений быть не может. А как иначе, если форвард заработал два (!) пенальти в ворота хозяев, которые закончились забитыми мячами. Был активен в большей степени в подыгрыше, не давая спокойно дышать обороне приазовцев.

В символическую сборную тура игроки и тренер «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, www.ua-football.com, sportarena.com, football24.ua и footclub.com.ua. Вот, что пишут издания:

Евгений Опанасенко (Заря). Матч против «Мариуполя» защитник «Зари» может смело занести себе в актив. Несмотря на то, что луганчане пропустили два мяча, они были забиты не из зоны ответственности Евгения. В старательности и трудолюбии ему не откажешь. Помогал своим партнерам не только в обороне, но и в атаке. В добавленное время сбегал в контратаку и поставил жирную точку в матче, забив «Мариуполю» пятый гол своей команды.

Александр Андриевский (Заря). Идеальный поединок полузащитника «Зари», контракт которого принадлежит киевскому «Динамо». В летнее межсезонье 23-летний игрок на правах аренды пополнил состав «черно-белых» и значительно усилил центральную ось луганского клуба. В поединке с «Мариуполем» Александр был на все руки мастером: самым расторопным, изобретательным, искусным и забивным. Андриевский отпраздновал первый мяч забитый в футболке «Зари», и так вошел во вкус, что тут же довел дело до хет-трика! Причем голы забивались на любой вкус и цвет – со штрафного, на добивании и с центра поля, за шиворот опытному Худжамову. Не игра, а загляденье!

Юри Фрейтас (Заря). Пусть не удивляет вас тот факт, что в сборную тура попал форвард, не забивший голов. Не думайте, что это, как в той известной пословице — сапожник без сапог. 22-летний нападающий «черно-белых» проделал огромный объем работы и внес весомый вклад в победу над «Мариуполем». Благодаря активным действиям, Юри заработал два пенальти, заставив на себе сфолить Худжамова и Вакуленко, который во втором тайме и вовсе был удален с поля. Правда, в концовке первой половины встречи бразилец схватился за ногу и не смог продолжить игру, уступив место на поле Луневу. Если бы не обидная травма, то Юри продолжил бы трепать нервы приазовским защитникам.

Юрий Вернидуб (Заря).
Несколько туров назад Юрий Николаевич был очень раздосадован отсутствием результата и неоднократно намекал на свою отставку. Слава богу, что этого не случилось, и мы наблюдаем возрождение «Зари», ее воскрешение. Из года в год наставнику луганчан приходится создавать новый коллектив, лепя из молодых ребят единое целое. Порой это бывает неимоверно трудно, но один из лучших отечественных тренеров, старается не замечать преград. Переломный момент, после неудачного старта в чемпионате, настал после победы над «Атлетиком». Затем, уверенности добавила сверх результативная ничья с «Динамо», когда луганчане отыгрались с 0:3… И вот уже в 13-м туре Премьер-лиги подопечные Вернидуба катком переехали еще одного претендента на еврокубки — «Мариуполь». Сделано это было в изысканно-голевой манере на радость многочисленным зрителям. Мало того, что приазовцы не пропускали в текущем сезоне пять мячей, так еще и шестая строчка была отдана именно «Заре». «Черно-белые» выдали самый вкусный для футбольных гурманов матч, который стал изюминкой пресного на голы тура. К тому же нельзя не отметить характер луганчан – дважды отыгрываться по ходу матча, и в итоге уверенно победить – дорогого стоит. Браво, Вернидуб!

Александр АНДРИЕВСКИЙ («Заря»). Во многом именно благодаря результативным действиям Андриевского команда Юрия Вернидуба сумела добыть важную победу над «Мариуполем», ближайшим соседом по турнирной таблице. Хавбек сравнял счет после быстрого гола Максима Белого в дебюте встречи. В дальнейшем Александр еще дважды огорчал голкипера соперников, в том числе и эффектнейшим голом с середины поля.

ЮРИ («Заря»). Бразильский нападающий луганчан сыграл одну из ключевых ролей в поединке с «Мариуполем». Интересно, что Юри голами не отметился, однако при счете 2:1 в пользу мариупольцев заставил соперников дважды нарушить на себе правила в их штрафной. Результат активности форварда – два гола, выведшие «Зарю» вперед. В случае со вторым пенальти Сергей Вакуленко получил свою первую желтую карточку, которая сразу после перерыва превратилась для него в красную.

Евгений Опанасенко («Заря») В настоящем триллере в Мариуполе Опанасенко пришлось проявить все свои лучшие качества и волю к победе. В каждом эпизоде Женя доигрывал до конца, и что заслуживает особого внимания – сохранил силы на последние минуты. Именно действия Опанасенко и принесли крупную победу «Заре», и точку в поединке поставил правый защитник луганчан. Пятый гол на его счету.

Александр Андриевский («Заря»)Первый в профессиональной карьере хет-трик Андриевский точно никогда не забудет, тем более, что его команда одержала волевую, крупную победу. Кроме трех важнейших точных ударов хочется отметить и действия Александра в середине поля при организации атак «Зари», все очень быстро и правильно делает хавбек, а передачи у него получаются выверенными и удобными для партнеров.

Александр Караваев («Заря»).Так уж получилось, что Караваев не принял участие ни в одном из пяти забитых голов «Зари», однако его вклад в победу над «Мариуполем» тяжело переоценить. Во-первых, красную карточку на Александре заработал Вакуленко. Во-вторых, множество опаснейших атак разогнал хавбек, по-настоящему растерзал оборону азовчан и нанес как минимум три опасных удара. Каким-то чудом мяч не залетел в ворота Худжамова на 79-й минуте – смачный выстрел наносил Караваев.

Юри Фрейтас («Заря»).Только в первом тайме сыграл Юри в поединке с «Мариуролем», но за это время сделал очень много полезного. Два пенальти заработал бразилец, заставил оборону соперника панически выносить мяч и создал несколько отменных голевых ситуаций. На 15-й минуте мог открывать счет Юри, но тогда еще защитники не растратили силы и помешали нападающему пробить.

Евгений Опанасенко (Заря). В одном из двух пропущенных от Мариуполя голов можно найти вину Опанасенко, но в том эпизоде его дезориентировала неправомерная игра рукой от оппонента. В целом же фулбек прилично закрыл свой фланг и поставил голевую точку в сверхрезультативном поединке.

Александр Андриевский (Заря). Настоящий герой зрелищного донбасского противостояния, его хет-трик принес Зари победу над Мариуполем. Первый гол Андриевский забил классным ударом со штрафного, второй – после нереализованного Гречишкиным пенальти, а третий – феерическим выстрелом с центра поля а-ля Бекхэм.

Юри (Заря). Бразильцу хватило одного тайма, чтобы заработать для луганчан два пенальти. Благодаря этим 11-метровым Заря камбекнула против Мариуполя еще до перерыва и уверенно чувствовала себя во второй половине встречи. Если травма Юри окажется серьезной, это снизит атакующую мощь команды в ближайших матчах.

ЕВГЕНИЙ ОПАНАСЕНКО (ЗАРЯ)В который раз удивляемся, как быстро и настырно может играть Заря. В Мариуполе луганчане оказались и быстрее, и конкретнее соперника, по именам и опыту никак не соответствующего статусу вчерашних перволиговцев. Опанасенко отыграл достойно: не без вопросов по оборонительной части (это было бы странно при двух пропущенных и еще нескольких прошедших острых атаках хозяев), но очень продуктивно в общем по бровке. Евгений заработал штрафной, с которого удалось сравнять счет, а в концовке убежал с Громовым в контру, после паса товарища поставив точку в матче. А еще он по мелочам не раз здорово подчищал в защите – и это тоже надо оценить.

АЛЕКСАНДР АНДРИЕВСКИЙ (ЗАРЯ)В каждом матче у Зари свой герой. И на этот раз, в важном матче в Мариуполе, это как раз Андриевский. Отличный гол со штрафного, ловкое добивание после отбитого вратарем пенальти Гречишкина, а затем и вовсе шедевральный гол с центра поля – Александр виртуозно отработал свой хет-трик. И сделал разницу в непростом выезде.

ЮРИ (ЗАРЯ)Бразилец часто попадает под критику из-за плохой, часто курьезной реализации. Но в чем ему не откажешь – так это в настырности, скоростном дриблинге, инстинкте хищника, позволяющем ему правильно бежать на опасность. Юри заработал сразу два пенальти, в обоих случаях успевая к мячу раньше соперников. Угрожал воротам и сам. Видимо, по части сугубо бомбардирской работы он пока не удовлетворяет тренерский штаб – заменен сразу после первого тайма, однако по движении и цепкости он полезен команде.

ТРЕНЕР ТУРА – ЮРИЙ ВЕРНИДУБ (ЗАРЯ)
Наши участники Лиги Европы довольно часто неудачно вкатываются в сезон – такова уж особенность их сезона, когда предсезонные нагрузки рассчитывают распределение сил с оглядкой на календарь. А когда твоя команда каждые полгода теряет лидеров, этот процесс сопряжен еще с серьезными рисками. Однако Вернидуб не устает открывать новые имена, так что каждый сезон Зари интересен и поучителен. Мариуполь – потенциальный конкурент луганчан в борьбе за, как минимум, зону еврокубков, а как максимум – медали. Обыграть его в гостях было делом чести для Зари. Агрессивная тактика, высокий прессинг и могучие фланги сделали свое дело. Бронзовый призер преподал урок новичкам Премьер-лиги.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн