Главная > Новости > Кубок Украины, 1/8 финала. «Заря» — «Шахтёр» 3:4. Пресс-конференция тренеров команд.

Кубок Украины, 1/8 финала. «Заря» — «Шахтёр» 3:4. Пресс-конференция тренеров команд.

25 октября 2017

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Наставник донецкого «Шахтёра» Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

— Добрый вечер. Все, кто смотрел сегодняшний матч, думаю, остались довольны таким зрелищным футболом. Если говорить обо мне, то я остался доволен. Мы действительно показали отличный характер нашей команды. Проигрывая 0:2, смогли одержать заслуженную победу. И думаю, что счёт остался таким, потому что вратарь соперника – игрок высочайшего уровня. Столько фантастических сэйвов у него сегодня было.

До счёта 2:0 «Заря» была лучше нас. Они были намного агрессивнее, нежели мы. И в некоторых дуэлях это позволяло им выходить в быстрые контратаки, что усложняло нашу игру. Но после этого счёта мы отлично среагировали, счёт стал 2:2, потом стал 3:2 и когда стал счёт 3:3, мы совершили ошибку, которую ни в коем случае нельзя было допускать. Потом мы проводили время в штрафной соперника и не забили больше из-за личных качеств голкипера «Зари».

— Замена Тараса Степаненко во втором тайме была как-то связана с травмой?
— Нет, не была. Тарас очень важный игрок для нас, но пришла тогда пора, когда нужно было рисковать. Он игрок более оборонительного плана, а нам нужно было усиливать атаку. Мы приняли такое решение.

— Несмотря за похвалу за результат, вам наверняка многое не понравилось?
— Скажу так: хочу искренне поговорить с вами о «Заре». «Заря» — отличнейшая команда. Они выиграли у «Атлетика» в Испании, отличный камбэк получился с «Динамо» и победили «Герту». Все эти соперники – команды высокого уровня. Не каждый это сможет. Мы играли против отличнейшей команды.

Что касается нас, то некоторые вещи, особенно в плане обороны, проходили хорошо. Но вот вопрос агрессивности, позиционирования… Есть вопросы, которые связаны с пониманием игры. Когда мы выигрываем 3:2 и у нас на одного игрока больше, мы ни в коем случае не должны пропускать. О «Заре» отзываюсь крайне позитивно. То количество сложностей, которое было нам принесено сегодня на поле, всё это может сделать только команда высокого уровня.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с представителями СМИ на послематчевой пресс-конференции:

— Хорошая игра получилась. Могу сказать только лестные слова в адрес своей команды. Назовите в этом чемпионате игру, когда «Шахтёр» бы повозили так, как мы это сделали сегодня. Да, было тяжело, когда удалили Вячеслава Чечера. Пропустили совсем ненужный гол на последних минутах. Обидно, досадно, но ребятам могу сказать только спасибо. Уровень игры они показали очень хороший и высокий. Если будем дальше так двигаться, то всё будет хорошо.

— Силас наверняка получил сегодня шанс на передышку, а у Юри – микротравма?
— Силасу действительно стоило отдохнуть. Я с ним переговорил, он всё понял. Оставил его на игру с «Александрией». Дима Гречишкин ещё не играл, так как арендован у «Шахтёра». Игорю Харатину тоже дал отдохнуть, поставив не сразу. У Иури тоже небольшая микротравма, но надеюсь, что к «Александрии» всё будет хорошо. Нужно было делать ротацию, и мы её сделали. Я доволен всеми ребятами и надеюсь, что мы на правильном пути.

— Месяца два назад мы встречались в этом зале, и вы сказали, что не знаете, что с командой. Вы сказали, что «либо я, либо команда». И вот такой взлёт. Что удалось донести до ребят?
— Может быть, те эмоции, которые я передавал здесь, передались и им. Это подтверждение, что они – профессионалы. Они поддержали меня и не дали сделать мне плохой шаг. Сейчас они работают так на тренировках, что я получаю удовольствие. Как и от тех игр, которые они показывают.

— После такого сериала феерических игр, на ваш взгляд, устала команда или нет?
— Думаю, что ребята очень устали. Эти два овертайма совсем не нужны были, как нам, так и «Шахтёру». Нам играть в воскресенье, потом «горнякам» в среду, а нам в четверг на Евроарене. Много сил и эмоций осталось сегодня на поле. Думал завтра собрать ребят, но дал выходной. Соберу в пятницу, довосстановимся, в субботу проведём предыгровую, а в воскресенье – лобовая игра с «Александрией».

— Появились слухи, что вами интересовался «Кайрат».
— Мне и президент этот вопрос задал в шутку, но я ответил, что если и будет предложение, то он узнает об этом первым. Совесть и честь у меня есть. Втихую переговоры вести я ни с кем не буду. Это неправда.

— Прокомментируйте замены. Они не из-за травм? Сухоцкий при замене держался за спину, Громов, вроде бы, тоже дёрнул заднюю.
— Громов просто её нагрузил и его пришлось менять. Сухоцкий где-то дёрнул спину, но он с «Александрией» играть не может из-за перебора карточек. Я поставил Никиту Каменюку. А кто будет играть с «Александрией» на этой позиции? Есть ещё время, примем решение. Кто сильнее, тот и будет играть.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн