Главная > Новости > Предматчевая пресс-конференция «Герты»

Предматчевая пресс-конференция «Герты»

1 ноября 2017

HERTHAВашему вниманию предматчевая пресс-конференция берлинской «Герты».

На вопросы журналистов сначала отвечал голкипер Томас Крафт:

— Конечно, мы хотим выиграть и ждем победы. Настроение у команды хорошее. С нетерпением ждем матча.

— Ты основной вратарь «Герты» в Лиге Европы. Говорит ли это о том, что матч с «Зарей» для тебя будет более важен, чем для других футболистов?
— Нет, для меня это будет обычный матч. Естественно, мне хочется играть как можно больше, помогать команде. Хочется также пройти дальше, хотя знаю, что это тяжело будет сделать. Важно показать завтра хорошую игру.

— Завтра на стадионе ожидается порядка 20 тысяч болельщиков. Насколько тяжело играть при таком маленьком количестве зрителей?
— Тяжело. Много факторов влияет на нас на футбольном поле. Это, в том числе, зрители. У нас хорошая акустика на стадионе. Лучше играть при 20 тысячах фанатов, чем при пустых трибунах.

Затем, слово взял главный тренер команды Паль Дардаи:

— Надеемся, что завтра выиграем. Дадим возможность сыграть молодым игрокам. Будем думать и о Бундеслиге, поэтому состав будет варьироваться.

— В сезоне 2009/2010 у «Герты» после трех туров тоже было лишь одно очко, но команда затем добыла три победы и прошла в следующий раунд. Какие воспоминания у вас о том сезоне?
— Тогда я еще был игроком и не помню, с кем играли, кто забивал, когда побеждали. Все это прошлое. Меня интересует лишь настоящее время. Хотим выйти на поле и выиграть. У нас молодая команда. В данной ситуации мы не фавориты, так как находимся на последнем месте, однако постараемся показать отличный футбол и добыть победу.

— Вы говорили, что завтра дадите шанс проявить себя молодежи. Можете сказать конкретно, кого выпустите?
— На данный момент ничего не могу сказать. У нас есть 21 футболист. Есть тренировка и после нее окончательно определюсь с составом. На поле будет два-три молодых игрока и те ребята, которые мало играли до этого. Нам нужно думать и о Бундеслиге, ведь необходимо набирать очки и там.

— «Герта» в нынешнем сезоне выступает сразу в трех турнирах. Что скажете в целом о команде, прогрессирует ли она?
— В последнее время команда играет стабильно, несмотря на давление со стороны прессы. Нельзя сравнивать нынешний сезон с прошлыми чемпионатами. Когда я пришел в команду мы едва не вылетели. Затем не попали в Лигу Европы. Потом играли в Лиге Европы, но проиграли. Нам надо много учиться и делать выводы. Как я говорил, у нас много молодых ребят. Например, Арне Маер, Торунарига. Я даю им шанс сыграть в еврокубках и иногда подпускаю к матчам чемпионата.

Все мы много работаем. Стараемся, и я вижу, что команда прогрессирует. Не нравится, когда говорят, что у нас кризис. Да, мы вылетели из Кубка Германии, но никакого кризиса у нас нет. Жаловаться нельзя. Завтра сделаем все, чтобы выиграть.

— Завтра на стадионе ожидается порядка 20 тысяч болельщиков. Насколько тяжело играть при таком маленьком количестве зрителей?
— Это Берлин. Мы не всегда собираем полный стадион на матчах Лиги Европы. Бывает, что немного зрителей и на играх Бундеслиги. Ультрас всегда на стадионе и всегда нас поддерживают. Спасибо тем, кто придет завтра за нас поболеть.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн