Главная > Новости > Какие теперь у «Зари» шансы выйти в плей-офф Лиги Европы: расклад в группе

Какие теперь у «Зари» шансы выйти в плей-офф Лиги Европы: расклад в группе

3 ноября 2017

Лига ЕвропыШансы Зари выйти из группы после поражения в Берлине от Герты выглядят вполне приемлемыми, пишет zbirna.com.

Несмотря на неудачу в поединке с Гертой (0:2), Заря осталась на второй строчке в таблице и продолжает борьбу за одно из первых двух мест в группе. Правда, отрыва от конкурентов уже нет — испарился.

Турнирная таблица

1 ЭСТЕРСУНД 4 2 1 1 5—3 7
2 ЗАРЯ 4 2 0 2 3—5 6
3 Атлетик 4 1 2 1 3—3 5
4 Герта 4 1 1 2 3—3 4

Оставшиеся матчи.

23.11. Эстерсунд — Заря, Атлетик — Герта.

07.12. Заря — Атлетик, Герта — Эстерсунд.

Итак, предположим Заря победит в пятом туре шведов. Тогда болеем за Герту в матче с Атлетиком, поскольку успех немцев гарантирует команде Юрия Вернидуба выход из группы.

Если Герта в Бильбао не выигрывает, то луганчанам придется набирать еще и 10-е очко, то есть нужно будет не проиграть Атлетику. Четыре пункта двух матчах — гарантия решения задачи.

В принципе, может хватит и девяти. Победа Зари в Эстерсунде, ничья преследователей в Испании и затем невыигрыш шведов в Германии. Все должно сложиться в пазлы. Правда, не все уже будет зависеть от самой Зари.

Ничья в Эстерсунде, скорее всего, вынудит потом играть с Атлетиком на победу. Да, может хватить и ничьей в последнем туре, но снова придется надеяться на выполнение условий: в матче Атлетик — Герта должна быть ничья, а потом Герте нельзя побеждать Эстерсунд…

Если вдруг проиграем в Скандинавии, тоже ничего не потеряно. Тогда не нужен выигрыш Герты у Атлетика. Затем побеждаем испанцев дома — и дело в шляпе.
Интрига закручена до предела. От результата параллельной встречи 23 ноября, конечно, многое зависит. Но пока все в руках, или ногах, футболистов Зари. Напомним, что при определении мест при равенстве очков в первую очередь учитываются показатели личных встреч.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн