Главная > Новости > «Олимпик» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

«Олимпик» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

6 ноября 2017

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Наставник «Олимпика» Роман Санжар поделился своим мнение от игры своей команды против «Зари»:

— Сегодня был важный матч с турнирной точки зрения для обеих команд. Матч оказался непростым, как мы и ожидали, хотя для нас он складывался положительно. Во втором тайме мы остались в большинстве, забили голы и имели комфортное преимущество в два мяча, но умудрились растерять это преимущество и пропустить гол на последних секундах. Такая ничья сродни поражению. Это должно стать для многих ребят наукой.

У нас в команде есть ребята, которые тянут результат на своих плечах, а есть молодежь, которая пополнила наши ряды. Они на сегодняшний день не чувствуют ответственность и не могут проникнуться теми задачами, которые есть у нас в команде. Отсюда и ошибки – обрезки, недорабатываем, не успеваем в оборону. Наверное, мы заслуженно не смогли выиграть сегодня. У нас были такие же ошибки в предыдущих матчах, но тогда соперники нас простили. Сегодня же нас наказали за эти оплошности, и мы потеряли важные два очка.

— У «Зари» это не первый матч, когда они много забивают и пропускают. Что особенного в этой команде?
— Эта команда хорошо доукомплектовалась по ходу сезона. У них хорошие футболисты. Те победы, которые они добыли в последних матчах, придали им уверенности в своих силах. На сегодняшний день эта команда действительно претендует по игре и своему духу не только на попадание в первую «шестерку», но и на самые высокие позиции. У них хороший тренерский штаб, хороший коллектив. Это волевая команда, в составе которой есть опытные футболисты. Не спроста они могут выжать такие ничьи. В футболе не бывает ничего просто так.

— Артема Шабанова впервые вызвали в сборную Украины. Тренерский штаб национальной сборной с вами выходил на связь?
— Нет, со мной никто не связывался. Думаю, наши матчи просматривают. Недаром на Артема обратили внимание, он проводит хороший сезон и заслужил этот вызов. Плюс, как я уже говорил, это будет мотивацией для других ребят, которые ставят перед собой максимальные цели и тоже хотят попасть в сборную.

— Как будете проводить паузу в чемпионате?
— Нам надо перезагрузиться. Все матчи были эмоциональными, много ребят с микротравмами. Нужно перезагрузиться и готовиться к следующим, таким же непростым матчам.

Прошедшую игру против «Олимпика» прокомментировал тренер луганской «Зари» Александр Грицай:

— Немного не так мы начали матч как договаривались. Пропустили гол. В принципе, игра была под нашим контролем. Были моменты, которые мы, к сожалению, не смогли реализовать.

Второй тайм. Стандарты для нас больное место. Пропустили еще один мяч. Удаление встряхнуло нас. Ребята молодцы, дожали соперника и в очередной раз показали характер.

— Потеряли очки с «Александрией», а сегодня приобрели. Верите ли вы в футбольную судьбу?
— Стараюсь не заморачиваться на этот счет.

— Чем была обусловлена замена Силаса?

— Нам показалось, что он не вошел в игру. Все-таки было много потерь, проигрывал борьбу.

— Согласны ли вы с решением судьи относительно красной карточки?
— Я не видел эпизод полностью. Раз так решил судья, наверное, красная карточка была. Не могу сейчас сказать что-то конкретное. Надо посмотреть повтор.

В чемпионате наступает пауза. Какие планы у команды?
— Дадим ребятам несколько выходных дней, после чего продолжим готовиться к оставшимся играм этого года.

— Поддерживали ли вы связь с Юрием Вернидубом во время игры или уже после поединка с ним пообщались?
— Мы договорились не созваниваться во время матча. Поговорим после игры.

— Что было в раздевалке после матча?
— Эмоции. После таких голов на последних минутах эмоции только положительные. Ребята радуются такому результату сегодня.

— Не кажется ли вам, что ничья с «Олимпиком» не тот результат, которому должна радоваться «Заря»?
— Бывают разные ситуации. Сегодня мы проигрывали 3:1 и играли вдесятером. В такой ситуации сравнять счет и спасти поединок – непросто. У нас только положительные эмоции сейчас.

— Насколько ребят хватило сегодня в моральном плане после непростого поединка против «Герты»?
— Конечно игра с «Гертой» сказалась. Каждый матч это эмоции. У нас они были отрицательными. Восстановились не полностью, наверное. Но главное, что смогли набрать очки.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн