Главная > Новости > Игроки и тренер «Зари» в сборных тура!

Игроки и тренер «Зари» в сборных тура!

7 ноября 2017

Сайт football.ua. представляет сборную 15-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболиста «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Евгений Опанасенко (Заря) Ведущий защитник луганчан в очередной раз продемонстрировал свои бомбардирские качества, причем сделал это в самый нужный для своей команды момент. Потрясающий по красоте гол Евгения фактически воскресил интригу в матче с Олимпиком, да и в остальном правый латераль традиционно был одним из лидеров Зари.

В символическую сборную тура игроки и тренер «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, www.ua-football.com, football24.ua, sportarena.com и footclub.com.ua.. Вот, что пишут издания:

Евгений Опанасенко (Заря). Непросто было защитнику луганчан, ведь основным конкурентом на фланге был один из лучших полузащитников в чемпионате – Моха. Однако Евгения это не пугало, правый бек стабильно не только противостоял «олимпийцу», но и сам частенько ходил в атаку. Именно потрясающий гол Опанасенко зажег в сердцах футболистов «Зари» огонек надежды, дав шанс все же отыграться.

Александр Караваев (Заря). Капитан луганчан весь матч рвал и метал на своем фланге, не давая спуска никому. От Александра исходила наибольшая опасность, однако забитого гола ему и не хватило. Был у полузащитника один прекраснейший момент, вот только голкипер соперника совершил чудо: Махарадзе в отличном прыжке все же достал мяч из пустых ворот. Сам Караваев после этого развел руками: как вообще можно было там отбить?

Александр Грицай («Заря»). Так случилось, что по семейным обстоятельствам Юрий Вернидуб не мог руководить командой, поэтому подменял его помощник. И, стоит заметить, поначалу дела шли не лучшим образом, ведь луганчане дважды проигрывали в два мяча, да еще и в меньшинстве остались. Но в итоге удалось переломить ход встречи, а решающую роль в этом сыграла результативная замена. Именно Харатин, вышедший на поле на 87-й минуте, принес «Заре» ничью.

Евгений ОПАНАСЕНКО («Заря»). Один из главных организаторов камбэка «Зари» с «Олимпиком». Опанасенко проявил себя настоящим бойцом и лидером команды. Он достаточно надежно действовал в обороне, перекрыв на своем фланге кислород Мохе, и регулярно подключался к атакам, особенно активно сыграв в концовке встречи, когда луганчане остались в меньшинстве. Словом, отработал и за себя, и за «того парня». А его гол, забитый дальним ударом в девятку, не только помог «Заре» отвоевать ничью, но и стал украшением тура. Кстати, это уже пятый мяч Опанасенко в этом чемпионате. Он – лучший бомбардир своей команды.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). Капитан «Зари» результативными действиями не отметился (хотя шанс был), но на своем правом фланге просто рвал оппонентов. Огромный объем работы и настрой никогда не сдаваться, который он передавал партнерам, помогли луганцам вырвать ничью со счета 1:3 в меньшинстве, пускай даже третий гол был забит уже после замены Караваева.

Максим ЛУНЕВ («Заря»). В последнее время стал одним из самых полезных атакующих игроков «Зари». Настырный, техничный, быстрый 19-летний вингер забил свой первый гол в текущем чемпионате, причем именно он же и перевел результативную атаку в активную фазу хорошим продольным пасом по бровке с последующим подключением из глубины.

Юрий ВЕРНИДУБ («Заря»). Возможно, кому-то этот выбор покажется странным, ведь Вернидуб не присутствовал на матче, а его ассистент Александр Грицай рассказал, что между ними был уговор не созваниваться во время игры. Тем не менее, если команда после тяжелейшего выезда в Германию находит в себе силы отыграться с 1:3 в меньшинстве – это общая заслуга именно главного тренера. Ведь это не первый невероятный камбэк «Зари»…

Евгений Опанасенко («Заря») До перерыва Опанасенко находился в тени, однако как Евгений забегал во втором тайме, подсевшие дончане не успевали за правым латералем «Зари» и он без устали врывался в штрафную соперника, а затем возвращался и был полезен в обороне. Именно активность 39-го номера луганчан и его точный удар дали надежду «бело-черным» на сохранение приемлемого результата. Отрабатывает за себя и за того парня (после удаления Андриевского), к Опанасенко это относится в первую очередь. Между прочим, пять голов на счету защитника в этом сезоне и это лучший показатель в команде.

Артем Сухоцкий («Заря») Если правый защитник «бело-черных» очень сильно провел вторую половину игры, то левый бек выдал более ровный матч и был заметен также до перерыва. Сухоцкий участвовал в большинстве атак «Зари», раз за разом раздавал отменные передачи и совершал рейды в штрафную площадь соперника. То что «Олимпик» в концовке выглядел уставшим во многом заслуга Артема.

Максим Лунев («Заря») Ни один другой игрок в невероятно зрелищном матче «Олимпик» — «Заря» не был так заметен и не пробивал по воротам так часто как Лунев. Постоянно Максим искал свой шанс на половине поля соперника, смело шел на обострения и буквально затерзал оборону дончан. На счету атакующего хавбека важнейший гол, второй в этом сезоне, ранее он забивал не менее важный гол «Шахтеру». Постепенно ключевым игроком становится Лунев в «Заре».

Александр Грицай – Юрий Вернидуб («Заря» Луганск) Из-за трагических событий в семье Юрия Вернидуба наставник луганчан не мог присутствовать на матче «Олимпик» — «Заря» и без такого мотиватора команде, конечно, было очень тяжело. Непросто было и Александру Грицаю, в дебюте заметно волновался и.о. главного тренера, и некоторая нервозность сказывалась на действиях «бело-черных». Однако характер и мастерство никуда у «Зари» не пропало, очередной потрясающий матч выдали луганчане, по ходу перестроились, собрались и вырвали важную ничью у одного из конкурентов за бронзу УПЛ, и таким образом поддержали Юрия Вернидуба.

Евгений Опанасенко (Заря). Обороняя свои владения в донбасском дерби, правый фулбек допустил несколько ошибок, однако реабилитировался роскошным выстрелом в «девятку» из-за пределов штрафной площади. Красивый гол Евгения начал камбэк Зари – луганчане в меньшинстве вырвали важную ничью.

ЕВГЕНИЙ ОПАНАСЕНКО (ЗАРЯ) Олимпик и Заря в Киеве сыграли с шашками наголо, проведя очень яркий и зрелищный матч. Будем честны: без него этот тур вообще был бы заменителем снотворного. Благодарим команды за зрелищность, особо отмечаем Опанасенко, забившего один из красивейших мячей в сезоне. Считаем, Евгению удалась даже оборонительная часть игры (хотя вряд ли тренеры хвалили подопечных за такую расхлябанность в редутах), ведь от Мохи в этом матче ожидалось куда большего, однако Опанасенко лишил его маневра и излюбленной возможности смещаться под удар.

МАКСИМ ЛУНЕВ (ЗАРЯ) Важнейший гол Лунева, забитый хорошим ударом, подарил луганчанам надежду на спасение. Именно отсюда началась операция по спасению важного матча с Олимпиком, который, в принципе, катился к плохому итогу. Сам Максим неплохо комбинировал, заработал предупреждение для соперников (и свое – правда, рабочее, но все же приведшее к неприятностям – это минус). Может намного больше – даже в компании с куда более опытными и сложившимися одноклубниками.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн