Главная > Новости > Евгений Опанасенко: «В нашей группе все решится в последнем туре»

Евгений Опанасенко: «В нашей группе все решится в последнем туре»

12 ноября 2017

Защитник Зари Евгений Опанасенко в прошедшем туре УПЛ продолжил удивлять своими поздними, но таким нужными и красивыми голами, отличившись в воротах Олимпика (3:3).

После матча Опанасенко рассказал Sport Arena, как стал лучшим бомбардиром Зари на сегодняшний день и почему ему комфортнее чаще играть, а не тренироваться.

В предыдущем туре чемпионата Заря гостила у Олимпика и в очередной раз порадовала болельщиков не только зрелищностью (сыграв с дончанами 3:3), но и характером (отыгравшись с 1:3). Непосредственно приложил к этому ногу и Евгений Опанасенко, на 83-й минуте записав на свой счет второй гол луганчан во встрече дальним ударом в девятку.

— Динамо, Мариуполь и Олимпик — ваши голы в матчах с этими соперниками «зашли» на последних минутах. Что это — фарт или закономерность?

— Я не выбираю, на каких минутах забивать — раз забиваю на последних минутах, значит, под конец матча еще остаются силы, чтобы подключаться к атакам.

— В команде еще не начали острить на тему камбэков, ведь регулярно выдавать такие матчи еще надо уметь…
— Если честно, то здесь не так и много смешного… Хотелось бы выходить на поле и сразу делать результат. А получается так, что мы сначала сами себе привозим голы, а потом затрачиваем очень много сил, чтобы выкарабкаться из ситуации.

— После неудач против Шахтера в Кубке Украины и в Берлине против Герты Юрий Вернидуб не мог не упомянуть тяжелый календарь Зари. Поддерживаешь в этом тренера?
— Мне по душе такой распорядок, ведь всегда приятнее играть, чем тренироваться. Но такой график действительно достаточно утомительный. Мы сыграли 7 матчей за 3 недели, плюс в кубке с Шахтером играли дополнительное время. Именно после того матча накопилась усталость, и последние матчи мы не выглядели свежими.

— Имеешь собственные секреты восстановления после матчей?
— Секрет в том, чтобы не загружать тяжелыми тренировками между играми. Что касается лично меня, то в дни между играми стараюсь очень много кушать и очень много спать.

— В Берлине Герте был проигран матч, но главная битва за выход из группы впереди?
— К сожалению, в Берлине у нас был провальный матч. Да и соперник был больше настроен на ту игру. Будем надеяться и прикладывать все силы, чтобы на финише пройти дальше. Понятно, что это будут делать и соперники.

— В вашей группе все теряли очки в каждом туре, и сейчас очень запутанная ситуация. Вот Герта, победив вас, вернулась в борьбу хотя бы за второе место…
— В этом году группа у нас далеко не группа смерти, если сравнивать с прошлым сезоном. Сейчас две команды хорошего уровня — Атлетик и Герта. И есть две команды ниже уровнем. Но в то же время и нам удавалось набрать очки с этими командами. Да, наверное, в нашей группе действительно все решится в последнем туре. Тем интереснее будет и нам играть, и вам смотреть.

— После перерыва в чемпионате вашим следующим соперником будет Верес, с которым вы сейчас соревнуетесь за проход в первую шестерку. Сейчас у ровенчан подряд 6 ничьих. На ваш взгляд, Верес «сдулся» или в такой ситуации еще более опасен?
— Не думаю, что Верес «сдулся». Наоборот, это очень крепкая команда, которая очень мало проигрывает. Так что будем настраиваться на очень тяжелый матч.

В нынешнем сезоне на счету Опанасенко 15 матчей в украинской Премьер-лиге, в которых он отличился 5 голами.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн