Главная > Новости > Арбитр засчитал гол «Вереса», не заметив сразу два фола

Арбитр засчитал гол «Вереса», не заметив сразу два фола

19 ноября 2017

Арбитр матча «Заря» — «Верес» Николай Кривоносов вместе с помощниками допустил ошибку при взятии ворот «Зари». «Верес» забил с двойным нарушением правил.

— Напряженный и интересный матч с массой моментов для обсуждения. Были как положительные, так и отрицательные решения арбитра. К сожалению, последовательным Николай Кривоносов не был, — сказал Мирослав Иванович.

— На 36-й минуте Николай Ищенко остановил в атаке Громова благодаря нарушению, которое тянуло на предупреждение. Справедливо Кривоносов наказал Ищенко. А уже после перерыва капитан «Вереса» в верховой борьбе с Гордиенко локтем ударил соперника по голове. Закономерно Кривоносов показал Ищенко вторую желтую и удалил его с поля.

А вот на 61-й минуте при взятии ворот «Зари» одновременно ошиблись и ассистент, и арбитр в поле. Прошла передача в левую зону штрафной площадки, откуда Адамюк головой сбросил мяч на Сергийчука. Пас прочитал вратарь Лунин и мгновенно вышел на перехват. В прыжке кулаками Андрей выбил мяч, однако снаряд попал в вытянутую ногу Сергийчука. От Михаила мяч попал к Адамюку, который находился в элементарном положении «вне игры» (из игроков «Зари» только Сваток находился возле стойки). Удивительно, как такой офсайд упустил ассистент Левко, — сказал эксперт.

— Адамюк, подобрав мяч, с острого угла поразил ворота. Но, кроме офсайда, здесь было еще и нападение на вратаря. Прыжок Сергийчука, когда тот вытянутой ногой сыграл в Лунина, вышедшего на перехват, арбитр должен был увидеть или почувствовать. Это не только нападение на голкипера, но и желтая карточка для Сергийчука – уже вторая в матче, ведь в первом тайме Михаил заработал предупреждение за фол против Иури.

Поэтому «Верес» очень легко отделался: гол вместо удаления. Поэтому в конце матча и было напряжение: Кобин получил предупреждение за задержку времени, Иури был наказан за апелляции к арбитру. Даже Юрий Вирт был удален из технической зоны. Целый спектр как положительных, так и отрицательных решений арбитра, — подытожил Мирослав Ступар.

www.ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн