Главная > Новости > Игроки «Зари» в сборных тура!

Игроки «Зари» в сборных тура!

28 ноября 2017

Сайт football.ua. представляет сборную 17-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов луганской «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Евгений Опанасенко (Заря) Как всегда, правый латераль луганчан своими подключениями к атакам не давал спокойствия обороне соперников, к тому же был надежен при выполнении своих непосредственных обязанностей. Именно Евгений стал полноправным соавтором единственного в матче гола, когда вышел, по сути, на рандеву с Пастом: мяч отскочил к Громову, и тот не оплошал. В оставшееся время своими реактивными действиями неоднократно ставил в неудобное положение левый фланг обороны гостей.

Артем Громов (Заря) Наряду с Караваевым и Опанасенко, Артем становится настоящим лидером луганского клуба. В поединке против Звезды Юрий Вернидуб доверил номинальному левому хавбеку место единственного нападающего, и тот с лихвой отблагодарил своего наставника. Громов на протяжении всей встречи неустанно угрожал воротам гостей, и очень справедливо, что именно он и стал автором решающего гола.

В символическую сборную тура игроки «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, www.ua-football.com, football24.ua, sportarena.com и footclub.com.ua.. Вот, что пишут издания:

Евгений Опанасенко («Заря»). Защитник «Зари» отлично действовал с Караваевым на правом фланге, частенько подключаясь к атакам. Именно после одного из таких подключений луганчанам удалось забить гол в ворота соперника. Также неплохо футболист действовал и в обороне, особо не позволяя кропивчанам разгуляться на своем фланге. Красавчик и просто молодец!

Артём Громов («Заря»). Фланговый полузащитник вынужденно вышел на позиции нападающего и смог себя неплохо проявить, став одной из ключевых фигур в матче. 27-летний футболист с особым настроем бился за каждый мяч и был очень активен, а также довольно неплохо открывался на передачи партнеров. Правда, в некоторых моментах переусердствовал и оказывался в офсайде. Именно на его счету волевой гол, который он забил, завершив эпизод обыгрышем голкипера и точным ударом в пустые ворота.

Евгений ОПАНАСЕНКО («Заря»). Обеспечивая надежность в тылах, правый защитник луганчан постоянно создавал давление в атаке на своем краю. Это в итоге и стало залогом успеха «Зари» в поединке с «Звездой». Один из рейдов Опанасенко едва не завершился выходом один на один с голкипером, которому, впрочем, все равно пришлось вынимать мяч из сетки: мяч отскочил к Громову, поставившему победную точку.

Артем ГРОМОВ («Заря»).Фланговый полузащитник в домашнем матче с «Звездой» вышел на позиции форварда. Несмотря на утомительный перелет из Швеции, выглядел свежим и целеустремленным, доставив немалую головную боль обороне гостей. Был в постоянном движении, врывался в свободные зоны, а самое главное – сделал результат. На исходе часа игры поразил цель, вовремя поддержав прорыв Опанасенко. Мог оформить дубль в концовке, когда слета бил в дальнюю девятку, но уж больно хорош в этом эпизоде был голкипер Паст.

ЕВГЕНИЙ ОПАНАСЕНКО (ЗАРЯ)Не самым простым оказался для участников Лиги Европы матч против кропивничан. Звезда играла довольно размашисто и агрессивно, приходилось справляться с ее атаками, действовать с оглядкой на свои редуты. Тем не менее, Опанасенко эффективно справлялся со своей работой и довольно напористо играл через свой край с Караваевым. Как следствие, был вознагражден на 58 минуте, когда здорово стартовал под пас на ход, продавил защитника и вынудил того на ошибку. Именно в борьбе с Евгением мяч отскочил к Громову, который и забил мяч, оказавшийся победным.

АРТЕМ ГРОМОВ (ЗАРЯ)А ведь как раскрылся Громов именно в нападении! Респект Вернидубу, заставившему вспомнить о лучших временах Артема в Ворскле. В матче с Зиркой настырный полузащитник с позиции форварда сразу несколько раз прорывался на ударные позиции. И, пожалуй, выжал максимум из своих моментов – гол и еще один очень опасный удар, в итоге – решил судьбу матча, в котором игралось непросто, но нельзя было терять очки.

Евгений Опанасенко (Заря). В матче с Звездой правый фулбек Зари традиционно активно подключался к атакам. Одна из таких позволила Опанасенко стать соавтором победного взятия ворот. Он зацепился за шикарную диагональ Сватка, выбежал из-за спины соперника и заставил того покатиться в неудачный подкат. Арбитр имел основания назначить пенальти за фол против Евгения, однако мяч удачно отскочил к Громову, который принес луганчанам 3 очка.

Артем Громов («Заря») После матча Лиги Европы Громову досталась солидная порция критики, исправляться Артем решил в чемпионате Украины. Заметно старался хавбек, полноценно заменив не совсем готового к противостоянию форварда Юри Фрейтаса, забил решающий гол, создал еще три-четыре момента, правда, ударам не хватало точности. Но уверенная игра Громова на острие атак помогла «Заре» прервать шестиматчевую серию без побед.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн