Главная > Новости > Александр Сваток: «Надеюсь, что в четверг фортуна повернется к нам лицом, и мы сможем выиграть»

Александр Сваток: «Надеюсь, что в четверг фортуна повернется к нам лицом, и мы сможем выиграть»

4 декабря 2017

Защитник луганской «Зари», автор эффектного гола в ворота «Черноморца» Александр Сваток поделился своим мнением о прошедшей игре:

— Начнем с того, что два гола забить в одном сезоне пяткой может даже не каждый форвард.
— Согласен. Где-то это просто стечение обстоятельств. Оказался в нужном месте, исполнил и забил (улыбается). Но очень жаль, что команда не выиграла.

— Юрий Николаевич на послематчевой пресс-конференции сказал, что один гол пяткой это случайность, а два – закономерность. Приятно слышать такое от главного тренера?
— Конечно. Надеюсь, что и третий смогу забить. Впереди очень важные матчи. Уже в четверг нам играть с «Атлетиком» и нужно только побеждать!

— Очень непросто сейчас будет бороться за попадание в шестерку, учитывая то, что в последних матчах первого этапа предстоит сыграть еще с «Динамо» и «Шахтером». Какое сейчас настроение в команде?
— Очень серьезно настраивались на поединок с «Черноморцем». Хотели выйти и набрать три очка. Они нам очень бы помогли. Не получилось. Где-то нам не повезло. Будем стараться в других играх добрать очки, которые потеряли. Просто в этом году что-то много очков мы теряем. Не добираем свои пункты.

— У «Зари» 16 ударов и один гол, а у соперника один-два момента и ничья в итоге.
— Значит у них хорошая реализация, а у нас она оставляет желать лучшего.

— Впереди «Атлетик». Сейчас вас называют «мужиками», а если выиграете у испанцев, станете, наверное, «суперменами».
— Могу сказать точно, что отдадим на поле все силы и будем стараться добыть победу, которая выведет нас в плей-офф.

— «Атлетик» уже разбирали?
— Разбираем. Да и в прошлый раз проводили детальный анализ соперника. Что говорить, это сильная испанская команда. Все хорошо работают с мячом. У них сумасшедший контроль мяча. Мы все это почувствовали в Испании. Будет очень нелегко во Львове.

— Не думаю, что если «Заря» победит, то это станет сенсацией. Ты как считаешь?
— Я думаю, что это будет сенсация, потому что впервые в истории можем выйти в плей-офф еврокубкового турнира. Приложим все силы для победы. В Одессе не повезло, но надеюсь, что в четверг фортуна повернется к нам лицом, и мы сможем выиграть.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн