Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Классная команда не имеет права пропускать подобные голы»

Юрий Вернидуб: «Классная команда не имеет права пропускать подобные голы»

8 декабря 2017

Итоги завершившегося матча с «Атлетиком» подвёл главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Эмоций нет никаких. Обидно. Нужно пережить и это. Игра давалась. В первом тайме у нас даже было преимущество. Не смогли забить. Я говорил и раньше, что «Атлетик» — серьёзный соперник. Команда, которая умеет обороняться. Они не дали шанса забить «Реалу». Понятно, что и нам было тяжело.

Обидно другое. В равной игре мы пропустили два мяча со стандартов. Поздравляю соперника. Желаю ему удачи. «Атлетик» — очень серьёзный клуб. Они уже дважды играли в финале Еврокубков. Желаю им дойти до финала и, наконец-то, выиграть.

Для меня, как для тренера, главное разочарование в том, что мы снова не вышли из группы. С каждым годом команда обновляется. В том году, если мы только дважды сыграли вничью, то в этом два раза победили. Обыграли «Атлетик» на выезде и «Герту» дома. Благодаря таким матчам ребята растут. Важно, чтобы мы не просто говорили об ошибках, но и делали конкретный анализ.

Я вижу, что мы пропускаем такие мячи, которые просто нельзя пропускать. Классная команда не имеет права пропускать подобные голы.

Я думаю, прошедшая игра – большой международный опыт и наверняка останется в памяти у ребят. За некоторыми нашими футболистами начали конкретно следить скауты. Возможно когда-то они сделают шаг вперёд, заинтересуют серьёзные клубы и смогут себя там проявить.

— Есть информация, что у Опанасенко и Сухоцкого заканчиваются контракты.
— До сих пор ведём переговоры. И с Опанасенко, и с Сухоцким, и с Шевченко. Заканчивается контракт у Димы Гречишкина и Владислава Калитвинцева, которому я желаю скорейшего выздоровления. У него была аренда с нами до конца года. Самое главное – восстановиться и дальше продолжать карьеру. Ведём переговоры. Пытаюсь общаться с ребятами, убедить их. Если бы мы прошли дальше в Лиге Европы, было бы легче с ними общаться. Давайте дождёмся. Не хочу оказаться болтуном.

— Вы отметили, что два мяча вашей командой были пропущены со стандартов. Что необычного в стандартных положениях «Атлетика»?
— Ничего особенного нет. Тщательным образом разбирали стандарты, показывали ребятам. Я ещё и на предматчевой пресс-конференции говорил, что есть футболисты у них, которые хорошо используют стандартные положения. Это Адуриц и Гарсия. К сожалению, получилось так, что они как раз и забили. Сложно что-то сказать. Некоторых моментов я понять не могу. Тренируем их, показываем. На тренировках всё хорошо, а когда наступает черёд игры, действия оказываются противоположными. Прежде всего, это потеря концентрации. Не выполнение игровой дисциплины. За что нас и наказывают.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн