Главная > Новости > Гаэль Ондуа: «Виктор Онопко рассказал мне о «Заре», поэтому сомнений не было»

Гаэль Ондуа: «Виктор Онопко рассказал мне о «Заре», поэтому сомнений не было»

12 января 2018

Новичок луганской «Зари» Гаэль Ондуа рассказал интересные подробности своего перехода в стан нашей команды:

— Приятно начинать интервью с камерунским футболистом на русском языке. Отсюда вопрос: теперь пришло время учить украинский?
— Конечно! Я буду играть в Украине, поэтому в идеале, нужно выучить и украинский. Для футболиста, да и для любого человека в целом – знание языков большой плюс.

— А если говорить о тебе лично, сколько языков знаешь?
— Знаю французский, английский, немецкий, немного русский. Пришло время учить и украинский.

— Услышав твой русский, мы сразу поняли, что ты лукавишь, когда говоришь, что знаешь его немного.
— Всегда нужно оставаться скромным (улыбается).

— В раннем возрасте ты уехал из Камеруна и длительное время жил в России. В связи с этим, можно ли говорить о том, что период адаптации у тебя надолго не затянется?
— Можно так сказать. Погода и футбол в России и Украине похожи. Я привык к трудностям. Надеюсь, команда мне поможет, и я быстро адаптируюсь.

— Как состоялся твой переход в «Зарю»?
— Когда появился вариант с «Зарей» я даже не думал! Сразу согласился. Когда еще был в ЦСКА, помощник главного тренера Виктор Онопко, который родился в Луганске, рассказал мне о «Заре», о достижениях этого клуба, поэтому никаких сомнений у меня не было.

Уверен, что тренерский штаб, весь коллектив в «Заре» — хорошие люди, с которыми можно прогрессировать и добиваться поставленных целей.

— Как давно следишь за «Зарей»?
— Я видел все матчи луганской «Зари» в Лиге Европы. Следил за успехами луганчан. Матч в Испании против «Атлетика» меня очень удивил в положительном плане. Видел, как команда добивается результата, как все стоят горой друг за друга. Это не может не восхищать. Мне понравилась та игра. Да и в целом, «Заря» неплохо выступила в Лиге Европы.

— Ты был в командах разных возрастов «Локомотива», ЦСКА, но первый серьезный опыт получил в Дании, играя за «Вайле». Расскажи об этих периодах карьеры.
— Я приехал в Россию еще маленьким. Свои первые шаги в футболе сделал именно здесь. Затем была Дания. Там совсем другая жизнь, другая культура футбола. Начал играть и получать удовольствие от футбола.

— Тяжело было переезжать в Данию?
— Чуть больше месяца мне было тяжело. А потом я привык. Хотя в Скандинавии погода не всегда радовала. Часто были сильные ветра, но поля позволяли играть в футбол и прогрессировать.

— Твоя первоочередная задача в «Заре»?
— В первую очередь, важно быстро адаптироваться. Ну и хочется помогать команде добиваться поставленных целей. «Заря» — это большой клуб в Украине и мы должны сделать все, чтобы быть как можно выше в турнирной таблице.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн