Главная > Новости > Евгений Опанасенко: «Нам понравилось находиться среди авторитетных европейских клубов»

Евгений Опанасенко: «Нам понравилось находиться среди авторитетных европейских клубов»

16 января 2018

Накануне вылета Зари на первый турецкий этап подготовки к сезону, луганчанам удалось сохранить в своем составе еще одного исполнителя, продлив контракт с самым результативным защитником текущего чемпионата Евгением ОПАНАСЕНКО.

— Евгений, неопределенность закончилась. Теперь полностью можно сконцентрироваться на работе?
— Совершенно верно. Я подписал новое соглашение с Зарей, чему очень рад.

«Не вызвали в сборную? Значит, буду работать еще больше»

— В текущем чемпионате ты являешься лучшим бомбардиром среди защитников. В юношеские годы на позиции нападающего не выступал?
— Нет. В свое время был крайним полузащитником и, кстати, тоже получалось много забивать. А в профессиональных клубах играл только защитника.

— Тем не менее навыки остались?
— Наверное, тем более что позиции-то похожи и во время игры можно меняться местами.

— Какое свое футбольное качество считаешь наиболее сильным?
— Однозначно отбор не мой конек (улыбается). Над этим нужно еще много работать. Не жалуюсь на скоростную выносливость, которую стараюсь все время развивать.

— Кстати, у сборной Украины по ходу отборочного турнира возникали проблемы с позицией правого защитника. Надеялся, что тренеры обратят на тебя внимание?
— Чего скрывать, конечно, надеялся. Но если не вызвали, значит, пока не дорос до главной команды страны. Мне остается и дальше работать в поте лица и верить, что такой шанс представится.

— На позицию правого защитника при Андрее Шевченко в сборную вызывались пять футболистов (Артем Федецкий, Богдан Бутко, Николай Морозюк, Игорь Пердута и Александр Караваев). Кого из них ты считаешь оптимальной кандидатурой для национальной команды?
— Наставники ведь не враги сами себе. Уверен, кто на тот или иной момент был сильнее, то и оказывался в составе. А вообще каждый из названных, хороший исполнитель.

— Будь ты тренером, какого футболиста взял бы к себе в команду на место правого защитника?
— Мне еще рано об этом думать (улыбается). Но вообще мне импонировала игра Дани Алвеса времен, когда он выступал в Барселоне. Его подключения в атаку впечатляли. При этом бразилец и в обороне успевал отрабатывать.

«Играть на максимальных оборотах нужно с первых матчей»

— В Верес перешел Никита Каменюка, но зато в Заре будет выступать молодой Александр Тымчик. Конкуренция на правом флаге обороны у Зари от этого не пострадает?
— Раз было принято решение пригласить этого футболиста, значит, Александр соответствует уровню Зари. Никто расслабляться не собирается.

— Перед Зарей стоит задача занять третье место. Сейчас сделать это будет сложнее, чем в прошлом сезоне?
— Отстаивать завоеванные позиции всегда сложнее. Но пока рано о чем-то говорить. Для начала нужно пробиться в первую шестерку. В этой борьбе еще ничего не решено. Но вообще, конечно, хотелось бы снова взойти на пьедестал и снова попробовать свои силы в Лиге Европы, нам понравилось находиться среди авторитетных европейских клубов.

— Обидно было, ведь в нынешнем розыгрыше Заря одной ногой была в плей-офф ЛЕ?
— Что поделаешь, пропускали голы, которые не должны были пропускать. Всех удивил Эстерсунд, да и Атлетик команда солидная по европейским меркам.

— Ваш главный конкурент в нынешнем чемпионате Ворскла?
— Полтавчане сейчас хороши, но я не стал бы акцентировать внимание на них, поскольку плотность в турнирной таблице высокая, каждый из претендентов на вожделенные места может преподнести сюрприз, поэтому очень важно с первых матчей действовать на максимальных оборотах.

— Нынешний чемпионат стал конкурентоспособнее?
— Тяжело сказать. Шахтер и Динамо как всегда выделяются, а остальные команды плюс-минус одного уровня. Во всяком случае, хуже чемпионат не стал. Хочется надеяться, что текущий сезон станет отправной точкой для роста…




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн