Главная > Новости > «Заря» — «Ворскла»: пресс-конференция тренеров команд.

«Заря» — «Ворскла»: пресс-конференция тренеров команд.

25 февраля 2018

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

О прошедшем матче с «Зарёй» с журналистами на пресс-конференции пообщался главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:

— Сегодняшняя игра получилась нелёгкой. Была абсолютно равная игра, в которой было много борьбы за территорию. До удаления. Переломный момент в игре – удаление Сапая после которого преимущество ощущалось у «Зари». Считаю, что «Заря» заслуженно победила, с чем мы её и поздравляем.

— Вы заменили Шарпара. С чем это было связано?
— Мы подошли к этой игре с кадровыми проблемами. У нас несколько игроков не смогли принять участие в матче. Выпали Кравченко и Чижов, из-за травм пропуская игру. Шарпар получил повреждение в игре сегодня, и мы произвели вынужденную замену. Это тоже один из факторов того, почему у нас не всё получалось в середине поля. В остальном ребят упрекнуть не в чем. Они вышли на игру, полностью отдавались, старались, видно было желание, агрессию, скорость. С хорошей командой мы играли сегодня. Да, мы расстроены, но лучше раз проиграть 0:3, чем три раза по 0:1. Жизнь продолжается. Я благодарен ребятам, верю в них. У нас хороший коллектив. Сегодня мы проиграли бой, но не проиграли войну. Впереди ещё много интересных игр. И у нас, и у «Зари».

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы представителей медиа после завершения встречи с «Ворсклой»:

— Накануне все мы смотрели игру «Александрия» — «Мариуполь». Поздравляю александрийцев с достойной победой. Я ребятам сказал ещё до этого матча, что у нас есть два важных момента: для начала попасть в первую шестёрку, хотя после вчерашнего проигрыша «Мариуполя» мы все понимали, что этот груз с нас спал и мы уже в шестёрке. А второй момент в том, что мы не имеем никакого права опускаться ниже третьего места.

Ребята сегодня вышли, показав неплохой футбол. Считаю, что игра была равной. Особенно первый тайм. Мы понимали, что «Ворскла» не зря находится, на данный момент, на первом месте. Из десяти побед полтавчан пять из них были достигнуты со счётом 1:0. Это говорит о хорошей игре соперника в обороне.

Наши ребята присматривались минут 20, потом задвигались, появились моменты. А после удаления преимущество полностью перешло к нам. Мы забили три мяча, ещё могли забить. Я поздравляю всех ребят и тех людей, которые были за «Зарю» сегодня. Будем готовиться к «Динамо».

— Насколько готов Евгений Опанасенко?
— Уже готов, но пока что менять я ничего не хотел. У нас такая ситуация: мы будем играть с «Динамо» и Тымчик с Андриевским наверняка не сыграют. Женя получит свой шанс. Вообще у меня сейчас приятная головная боль. 22 футболиста, не учитывая вратарей. Идёт серьёзная конкуренция в команде. Каждый из ребят достоин выйти на поле, но я могу выбрать из 22-х футболистов лишь 10 плюс голкипера. Здорово, когда есть конкуренция. Играть будут сильнейшие. А Саша Тымчик, как вы видите, демонстрирует хороший футбол. Я очень рад и счастлив, что взял этого парня в аренду. Я рад, что он вырастет в игрока Национальной сборной и будет двигаться дальше, как профессионал.

— Серьёзное ли повреждение у Фаупалы?
— Повредили голеностоп. Надеюсь, что он парень крепкий и быстро восстановится. А наш доктор всё сделает для того, чтобы он мог принимать участие в игре с «Динамо». С каждой игрой Давид прибавляет. Сегодня он понравился мне ещё больше. И момент хороший имел, правда не забил. Ту работу, которую этот футболист делает на поле, за неё могу сказать только хорошие слова в его адрес.

Пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн