Главная > Новости > Игроки и тренер «Зари» в сборных тура!

Игроки и тренер «Зари» в сборных тура!

27 февраля 2018

Сайт football.ua. представляет сборную 21-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов луганской «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Александр Тымчик (Заря) Молодой правый латераль луганчан продолжает на деле доказывать, что выздоровевшему Евгению Опанасенко рано возвращаться на поле. Вот и на сей раз Александр принял самое непосредственное участие в первом (и, как оказалось, переломном и решающем) голе в ворота гостей, к тому же основная часть атакующих поползновений команды Вернидуба как раз исходила с правого фланга.

Артем Гордиенко (Заря) Сложно представить, но за 20 (!) минут, проведенных им на поле, Артем стал фундатором победы луганчан. Через две минуты после появления на газоне Славутич-Арены хавбек вписал свою фамилию на табло, а в эндшпиле встречи еще и помог отличиться Громову. Просто-таки потрясающий КПД!

Юри Фрейтас (Заря) Давненько так не радовал своей игрой форвард луганчан, и вот свершилось: и не где-то, а в сверхважной встрече с основным конкурентом за бронзу! Кроме того, что бразилец активно поучаствовал в первом голе в ворота полтавчан, так именно он забил красивейший мяч тура. Иури, подбросив себе мяч в сопровождении защитника гостей, эффективно вколотил его в сетку ворот Шуста. Старался и в подыгрыше партнерам, да и привычно цепляться за мяч не забывал.

В символическую сборную тура игроки и коуч «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, www.ua-football.com, football24.ua, sportarena.com и footclub.com.ua. Вот, что пишут издания:

Александр Тымчик («Заря»). Второй тур кряду молодой защитник попадает в символическую сборную тура. На этот раз победным голом луганчанин не отметился, однако на свой счет записал результативную подачу, с которой голом отметился Гордиенко. Весь матч Александру противостоял опытный Ребенок, но Павел так и не сумел выиграть дуэль. А как только у «Ворсклы» случилось удаление, Тымчик свободно задышал и начал бороздить бровку.

Артем Гордиенко («Заря»). Артем стал козырем Юрия Вернидуба в борьбе с полтавчанами. Как только соперник остался в меньшинстве, полузащитник взял судьбу матча в собственные руки, а точнее ноги. Ему понадобилась всего одна минута на поле, чтобы «распечатать» ворота «Ворсклы». Шуст ошибся на выходе, за что и поплатился. Еще через две минуты Гордиенко мог делать дубль, однако на этот раз голкипер сыграл надежно. Вот только Артем не ушел с поля еще без одной голевой активности: именно он ассистировал Громову при третьем взятии ворот.

Александр ТЫМЧИК («Заря»). Правый защитник в поединке против одного из основных конкурентов в борьбе за бронзовые медали не только отлично справлялся со своими непосредственными обязанностями, но и успевал помогать атаке. Именно после подачи Тымчика в штрафную полтавчан Шуст ошибся на выходе, чем воспользовался Гордиенко, наказавший голкипера за промах.

Артем ГОРДИЕНКО («Заря»). Опорник команды Юрия Вернидуба никогда не отличался яркой игрой, он из тех, кто – носит рояль. Однако в «поединке за шесть очков» против «Ворсклы» Артему было суждено выйти на первые роли и сделать ключевой вклад в победу своей команды. Сперва хавбек, только появившийся на поле со скамейки запасных, открыл счет в матче, а затем снабдил результативным пасом Громова.

Юри Фрейтас («Заря»). Был очень активен, постоянно перемещался, искал мяч и предлагал себя партнерам. Оборону соперников держал в постоянном напряжении. Что самое важное – реализовал свой шанс у чужих ворот, удвоив преимущество луганчан эффектным ударом через себя. Кроме того, 22-летний бразилец активно поучаствовал и в первом голе в ворота полтавчан, когда после фланговой подачи помешал голкиперу дотянуться до мяча.

Тренер – Юрий ВЕРНИДУБ («Заря»). Луганская команда не проигрывает уже 13 туров кряду, а ее наставник не скрывает, что ставит перед подопечными задачу повторить прошлогодний бронзовый успех. И в этом плане встреча с прямым конкурентом – «Ворсклой» – имела для хозяев огромное значение. Несмотря на приличную форму, набранную полтавчанами, те не смогли отыскать весомые контраргументы против грамотно выстроенной игры «Зари». Когда же гости остались в меньшинстве, Вернидуб по-гроссмейстерски разобрался с оппонентом благодаря точным и своевременным заменам. Как итог – отставание от «Ворсклы» сократилось до минимума.

Александр Тымчик («Заря» Луганск).В первую очередь хочется отметить у Тымчика выносливость и готовность до последнего бороться в каждом эпизоде. В матче с полтавчанами правый защитник луганчан, как и вся «Заря», перебегал своих оппонентов, даже на последних минутах нагнетал и совершал опасные рейды. В обороне Александр не допустил ни одной ошибки и «Ворскла» не провела ни одной опасной комбинации через зону ответственности Тымчика.

Артем Гордиенко («Заря» Луганск) Чуть больше двадцати минут провел на поле Гордиенко в матче с «Ворсклой», но именно он стал героем встречи и главным творцом победы. После выхода на поле Артема луганчане забили первый гол (первым же касанием хавбек отправил мяч в сетку). Затем Гордиенко мог делать дубль, но каким-то чудом Шуст выиграл дуэль один в один с Артемом, но пятый номер «бело-черных» поучаствовал в третьем мяче, после его паса Громов поставил точку в центральном поединке тура.

Силас Да Силва(«Заря» Луганск) Если Гордиенко вышел на замену и существенно усилил игру «бело-черных», то Силас провел весь поединок и проделал огромный объем работы. Бразилец постепенно становится «мозгом» луганской команды, создает опасные моменты, раздает зрячие выверенные передачи и нередко оказывается на ударных позициях. Были моменты у Силаса забить, хорошо поставленный у него удар, хотя в матче с «Ворсклой» у 96-го номера «Зари» этого не получилось. Тем не менее, одним из лучших был бразилец в минувшем туре.

Александр Тымчик (Заря). 21-летний защитник продолжает прогрессировать. Александр провел второй матч за Зарю и снова произвел очень положительное впечатление. Как в обороне, так и в атаке. Сначала ликвидировал остроту в единственном опасном моменте Ворсклы – не пустил мяч к Ребенку после удара Кобахидзе. Ну а потом вырезал хорошую подачу в чужую штрафную, с которой не справился Шуст. Следствием стал гол Гордиенко – Заря повела в счете.

Юри (Заря). Бразилец забил Ворскле эффектный гол бисиклетой, который уже стал украшением нашего чемпионата. Однако польза от Юри в битве за третье место не ограничилась одним взятием ворот. Он пытался обострять, постоянно искал варианты для встречи с мячом, выполнил большой объем работы в передней линии Зари.

АЛЕКСАНДР ТЫМЧИК (ЗАРЯ) Новичка луганчан экзаменовал Ребенок – один из самых опытных левофланговых игроков Ворсклы, но, как видим, Тымчик успевал в обороне и даже при равных складах плотно опекал соперника, оттесняя его от мяча в решающий момент. В большинстве Александр на пару с товарищем по флангу Караваевым просто разорвал соперников. Это после его подачи Юри вынудил на ошибку голкипера полтавской команды. Участвовал во многих хорошо разыгранных комбинациях, что очень похвально для игрока, проводящего лишь второй официальный матч за свою новую команду.

АРТЕМ ГОРДИЕНКО (ЗАРЯ) Универсал луганчан выходил на поле при нулях на табло, но и уже при численном превосходстве своей команды. Трудно сказать, как бы Заря реализовывала свое большинство, если бы не необычайно удачное появление Гордиенко. Центральный полузащитник сразу помог насытить центр поля, постоянно создавал перевес на чужой трети поля, удачно действовал в эпизодах, требовавших хладнокровия и решительности. Уже через минуту после неудачной игры вратаря соперников воспользовался подарком и открыл счет. Вполне мог удвоить цифры на табло, но не реализовал чистый выход один на один. В концовке участвовал в комбинации, завершившейся голом Громова.

ЮРИ (ЗАРЯ) Форвард луганчан прогрессирует – это очевидный вывод как по итогам матча с Ворсклой, так и сезона в целом. Юри начинал в связке с Фопала, причем, номинально располагался даже в оттяжке, создав несколько неплохих обострений для Громова и Фопала. Впрочем, по ходу матча он легко перестроился с подыгрыша на роль наконечника. Забил совершенно невероятный гол, который лучиком бразильского солнца осветил беспросветные заснеженные будни УПЛ.

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ (ЗАРЯ)
Луганская Заря немало потеряла в осенней части сезона, потому несколько отстала в медальной борьбе, впрочем, имея возможность досрочно снимать вопросы относительно попадания в «еврокубковый плей-офф». Это подопечным Юрия Вернидуба удалось сделать – причем, разгромная победа в матче с фаворитами в борьбе за бронзовые медали улучшила шансы самих луганчан, теперь отстающих от Ворсклы всего на одно очко.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн