Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «На «Динамо» лишний раз настраивать ребят, полагаю, не стоит»

Юрий Вернидуб: «На «Динамо» лишний раз настраивать ребят, полагаю, не стоит»

1 марта 2018

Наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб в эксклюзивном интервью для Dynamo.kiev.ua рассказал о подготовке команды к матчу 22-го тура чемпионата Украины с киевским «Динамо», высказал свое мнение относительно критики в адрес «бело-синих», а также поделился мыслями по поводу нынешнего формата первенства.

— Юрий Николаевич, после важнейшей победы над «Ворсклой» в минувшие выходные, «Зарю» ждет не менее принципиальный матч с киевским «Динамо» в предстоящем туре УПЛ. С каким настроем ваша команда подходит к этой встрече?
— Настрой, думаю, самый позитивный. Мы одержали две победы в двух прошедших турах. Впереди — очень важная и интересная игра с «Динамо». Это гранд нашего футбола, поэтому, лишний раз настраивать ребят, полагаю, не стоит. Все готовимся серьезно. Конечно, некоторые коррективы вносит погода: вчера и сегодня идет снег. К сожалению, полей с подогревом нет. Надеюсь, нам удастся провести полноценную тренировку. Хотелось бы лучшего, но что есть, то есть. Но не только мы заложники такой ситуации, но и все клубы, в том числе, и «Динамо». С другой стороны, у киевского клуба есть манеж, где можно проводить тренировки, но полноценными такие занятия назвать нельзя, потому что манеж и поле с натуральным покрытием — разные вещи. Но все покажет игра, пусть победить, как говорится, сильнейший.

— Есть ли какие-то кадровые проблемы в вашей команде перед матчем с «Динамо»?
— Да, есть небольшая проблема у Артема Гордиенко — его беспокоит икроножная мышца. Надеюсь, все будет хорошо. Также еще не до конца восстановился Лунев. Что касается остальных футболистов, то все в строю. Единственное, пропустит воскресный матч Слава Чечер из-за перебора карточек. Однако и у «Динамо» три игрока по той же причине не смогут принять участие в этом поединке.

— Как считаете, поражение «Динамо» в предыдущем туре, тот шквал критики, который сейчас обрушился на тренерский штаб киевлян, — все это может стать дополнительной мотивацией для «бело-синих», чтобы показать свою лучшую игру в матче с «Зарей»?
— Я всегда говорил, что от любви до ненависти — один шаг. Сейчас в такую ситуацию попало «Динамо». Я искренне желаю тренерскому штабу, клубу выдержать это напряжение, это давление со стороны болельщиков и многих функционеров. Я не поклонник и не фанат «Динамо», поскольку являюсь главным тренером луганской «Зари», но, тем не менее, желаю «Динамо» выдержать это напряжение. Не могу понять некоторых людей с этой критикой. Полагаю, что критиковать могут те люди, которые отдали часть своей жизни киевскому «Динамо». А люди, которые вообще к этому не причастны… Пусть каждый разбирается, как говорится, в своем огороде, а в чужое лезть — это неправильно.

Александру Хацкевичу желаю терпения, он станет только сильнее. Знаю, что он был очень хорошим и сильным футболистом, поэтому, хочу ему пожелать, чтобы и в тренерской карьере он был таким же крепким. Пусть у него все получится и в будущем под его руководством «Динамо» достигнет позитивных результатов.

— Вы наверняка смотрели недавний матча киевлян с АЕКом. Какие эмоции у вас вызвал этот поединок?
— Эмоции одни: самое важное, что «Динамо» добыло позитивный результат. Игра забывается, а счет — остается. Команда Александра Хацкевича стала участником 1/8 финала Лиги Европы. Поздравляю киевлян с этим результатом и желаю им пройти еще дальше. Да, попался непростой соперник — «Лацио». Надеюсь, что ребята это прекрасно понимают, к тому же, в составе украинского клуба выступает много молодых исполнителей. Для них это будет испытание, и пусть они добудут положительный результат в этом противостоянии.

— Говоря о чемпионате Украины, можно ли сказать, что в нынешнем сезоне он стал более непредсказуемым, по сравнению с прошлым розыгрышем?
— Считаю, что это здорово, когда идет настоящая борьба. Мы видим, какая сейчас интрига за попадание в первую шестерку. Думаю, все будет решаться в матче «Мариуполя» и «Олимпика». Повторюсь, приятно, что есть борьба. Каждый клуб готовится к очередному матчу очень серьезно и, любая команда может отобрать очки у любого соперника. К слову, пусть не такой и зрелищный тот же чемпионат Польши, но посмотрите, какая интрига у них в первенстве: лишь в последних двух турах решается судьба чемпионства и команд, которые займут второе и третье места. Это дорогого стоит.

Год назад, когда у нас произошло переформатирование первенства, было много критики, что чемпионат неправильный. А оказывается, что все нормально. Критиковать легко, но перед тем, как это делать, нужно сначала что-то испробовать, а потом уже поддавать критике.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн