Главная > Новости > «Динамо» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

«Динамо» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

5 марта 2018

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич пообщался с журналистами в рамках пресс-конференции после матча с «Зарей» (3:2).

— Конечно, погодные условия влияют на качество игры, общую картинку со стороны. Но сегодня порадовало, что у команды есть и движение, и скорость, и характер. Разумеется, когда ты больше владеешь мячом, то все равно будут возникать контратаки на наши ворота, но игра в обороне должна быть надежной.

— После столь напряженного поединка, все футболисты чувствуют себя хорошо?
— Конечно, вы видели, что поле влияло на игру, и «Заря» достаточно крепкая команда, которая применяет быстрый переход от обороны к атаке. Но положительный результат добавляет и сил, и эмоций, поэтому, думаю, в плане восстановления у нас проблем не возникнет.

Наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился впечатлениями от игры против киевского «Динамо»:

— Лично для меня эта игра была валидольной. Если разбить игру по таймам, то первый был менее эффективным в плане опасных моментов. А второй – хороший. Отлично начали, забили быстро гол. Потом, правда, пропустили. Опять вышли вперед. Тем не менее, проиграли. Поздравляю «Динамо» с победой. Думаю, что поединок понравился болельщикам. Мне, как главному тренеру, обидно, что мы уступили 3:2. Значит это где-то мой недочет, мои ошибки. Не хочу ни в чем обвинять ребят. Сядем спокойно, проанализируем и будем двигаться дальше.

— Задам вопрос по Давиду Фаупала. Он открывается, двигается, но чего-то все-таки пока ему не хватает.
— В лице Давида мы приобрели достаточно хорошего нападающего. Ему всего 21 год и у него все еще впереди. Видно, что есть хорошая скорость, техника. Единственное – пока не хватает полной готовности. Он приехал к нам на вторые сборы за несколько дней до их завершения и за 10 дней до возобновления чемпионата. Поэтому у него еще неоптимальные физические кондиции. У Фаупалы есть все задатки. Делает большой объем работы. Мне лично он импонирует.

— Два гола в ворота «Зари» были забиты после навесов. Это связано с какой-то определенной ошибкой или их можно назвать системой?
— Можно эти голы назвать системностью. Две передачи с фланга, потом угловой. Нельзя играть один в один так, как это делали сегодня наши футболисты. Первый мяч, когда забивал Вербич, второй – Кендзера. Добавленные минуты… Не хочу назвать фамилию футболиста, который играл с Кендзерой. Думаю, он сам все понимает. Легче всего кого-то обвинить.

— Нормально ли то, что такие интересные матчи играются, образно говоря, зимой и при почти пустых трибунах?
— Я отвечал на подобный вопрос. Это не нам решать. Есть рекомендации УЕФА. Впереди Чемпионат Мира. Со всеми федерациями был согласован вопрос окончания внутренних чемпионатов в мае. Плюс – остается финал Лиги Чемпионов, который состоится в Киеве. Мы начали 18-го февраля. Во Львове тогда погода была отличная и поле супер. 25-го числа играли в Запорожье с «Ворсклой». Поле тоже было превосходным. Да, холодно. Но, думаю, что те люди, который действительно любят футбол – пришли. А «диванные эксперты» или «диванные компьютерщики», как я их называю, которые льют грязь на клубы, в частности, на «Динамо», пусть сами сначала чего-то добьются. Это разве настоящие фанаты? Прежде чем делать какие-то заявления, нужно знать ситуацию и посмотреть изнутри, что происходит. Надеюсь, «Динамо» выдержит натиск. Хацкевич хороший тренер. Нужно просто дать ему время. Главное, трудиться и еще раз трудиться.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн