Главная > Новости > Игроки «Зари» в сборных тура!

Игроки «Зари» в сборных тура!

7 марта 2018

Сайт www.footboom.com представляет сборную 22-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов луганской «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Евгений Опанасенко («Заря»). Не было бы счастья, да несчастье помогло – арендованный у «Динамо» Тымчик матч против своего клуба пропускал, дав шанс Евгений показать товар лицом и побороться за место в основе. И Опанасенко выложился по полной программе – при том, что фланг Цыганков-Пиварич плюс систематически смещающийся влево Мораес нагружали оборону «Зари» намного серьезнее, чем Гонсалес и Кендзера справа, Евгений при посильной помощи Караваева скрипел, но держался. Успевая, при этом даже на атаку поработать. В пропущенных мячах не виноват: при подачах Цыганкова на Вербича и Кендзеру «по динамовцам» играли партнеры – Сваток и Бабенко. А когда забивал сам Цыганков – два центрбека «Зари» отпустили Мораеса, пришлось Опапасенко его перехватывать, останавливать, перекрывать возможность для удара, а за Цыганковым присмотреть было уже некому.

Артём Громов («Заря»). Фланги луганчан в очередной раз показали класс контратакующей игры. Вместе с Караваевым, терзавшим оборону киевского «Динамо» справа, Артем раз за разом заходил на вираж слева, вконец измучив Томаша Кедзеру. Именно Громов разогнал первую голевую контратаку, именно он откликнулся на заброс Фаупала, подключился в свободную зону и отдал голевую передачу Юри. Мог и сам забивать, но после скидки партнера не смог пробить Дениса Бойко.

Юри («Заря»). Бразильский легионер луганчан, играя в паре с французом Фаупала, здорово дали прикурить обороне киевского «Динамо». Юри и головой пробивал, и из опорной зоны Бойко беспокоил, и корпусом отлично работал, и в контратаках помогал, не жадничая с обостряющими передачами. И забил, сперва поработав тактически (увел за собой Кендзеру из зоны), а затем в касание замкнув передачу Громова.

В символическую сборную тура игроки и коуч «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали www.ua-football.com, football24.ua, sportarena.com и footclub.com.ua. Вот, что пишут издания.

Артем ГРОМОВ («Заря»). Должный настрой на противостояние со своим бывшим коллективом прослеживался у полузащитника «Зари» с первых минут. Громов доставил массу проблем защитникам киевлян, которые далеко не всегда успевали за рывками хавбека. Именно один из его фланговых рейдов положил начало первой голевой атаке. Непосредственное участи принял Громов и во втором мяче своей команды, отдав результативный пас на Юри.

Давид ФАУПАЛА («Заря»). Новобранец луганчан сам не забил, но своей скоростью, динамичностью и агрессивностью просто затерзал оборону «Динамо». А финты, которыми он уложил Хачериди перед тем, как «Заря» забила второй мяч, это просто высший класс!

Давид Фаупала («Заря» Луганск). Невероятно, как быстро в «Заре» адаптируются легионеры. Еще и полных два месяца не прошло, как француз переехал в Украину, а уже проявляет удивительное взаимопонимание в партнерами, участвует в острых атаках и помогает забивать. В двух результативных комбинациях луганчан принял участие Фаупала, хоть «Заря» не удержала приемлемый счет, действия Давида заслуживают, чтобы их отметить.

Давид Фаупала (Заря). Быстрый французский форвард Зари изрядно поиздевался над медленной обороной Динамо. Фопала постоянно был нацелен на ворота «бело-синих», открывался под партнеров, искал моменты для ударов и передач. Во второй голевой атаке луганчан Давид красиво расшатал Хачериди, а в первой – после его попадания в Бойко Харатин добил мяч в сетку.

ДАВИД ФАУПАЛА (ЗАРЯ) Футбол – командная игра, так что игроки проигрывают вместе с командой. Тем не менее, считаем, что французского новичка луганчан следует отметить за смелое выступление в столице. Фаупала брал игру на себя, демонстрировал скорость и задор, заставлял соперников ошибаться. На нем заработал желтую карточку покидавший свои владения Денис Бойко, также Давид отличился сразу несколькими ударами и был в центре внимания. Сам не забил, но после его удачных обострений у ворот Динамо было горячо, а счет был открыт на добивании после его удара.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн