Главная > Новости > Александр Караваев: «В матчах с Шахтером каждое очко в копилку»

Александр Караваев: «В матчах с Шахтером каждое очко в копилку»

29 марта 2018

Семь минут понадобилось Александру КАРАВАЕВУ после выхода на замену в матче со сборной Японии для того, чтобы забить свой дебютный гол в составе национальной команды, который к тому же оказался еще и победным (2:1). По пути из Бельгии в Украину корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался с одним из героев льежского поединка.

«Я помню все матчи в составе сборной Украины»

— Александр, что значит для тебя этот забитый мяч?
— Когда-то у меня была цель сыграть за сборную Украины. Она осуществилась. И вот сейчас исполнилась еще одна мечта — забить мяч в футболке главной команды страны. Этот гол вызвал у меня массу положительных эмоций.

— В твоей коллекции самых памятных матчей, игра в Льеже будет стоять особняком?
— Безусловно. Такое не забывается. Но я помню все свои поединки в составе сборной Украины, поскольку пока их было не так много.

— В моменте, когда ты забивал, нужно было поступать именно так, как ты сделал?
— Раз забил, значит, все оправданно (улыбается). Когда начали выбегать в контратаку, я вспомнил момент из матча с Саудовской Аравией. Тогда, в итоге я немного опоздал в нужную зону и прицельно пробить мне не дали. На этот раз, как говорится, исправил оплошность, старался быть как можно ближе к штрафной соперника — принял мяч, а вторым касанием пробил. Получилось попасть в самый угол.

— Как ты вообще оценишь два сыгранных сборной Украины товарищеских матча?
— Вместе мы собрались после четырехмесячного перерыва, поэтому, сначала нужно было немного наладить связи. После игры с Саудовской Аравией провели серьезный анализ, постарались убрать недочеты. Думаю, нам удалось многое исправить, ведь сборная Украины не только выиграла, но и показала более содержательный футбол в поединке с командой Японии. Но даже и в матче с Саудовской Аравией у нас было много моментов для взятия ворот. Значит, сборная находится на верном пути. Теперь нужно подтянуть реализацию и в последующих встречах не доводить дело до валидольной концовки.

«В матчах с Шахтером каждое очко в копилку»

— У тебя через несколько дней снова непростой поединок?
— Да уж. Расслабляться нельзя (улыбается). Хотя в последние годы к такому графику матчей не привыкать. Поэтому к воскресному поединку с Шахтером нужно подойти во всеоружии. В плане настроя проблем у Зари точно не будет, поскольку выиграть или просто отнять очки у такой команды, дорого стоит. К тому же у нас сейчас идет упорная борьба с Ворсклой за третью позиции. Да и Мариуполь с Вересом находятся очень близко, поэтому каждое очко нынче на вес золота.

— Клубному тренеру сложно привести команду к общему знаменателю за пару дней до матча после возвращения сборников?
— Скажу так, непросто. У каждого были свои задачи, в тех командах, в которых футболисты выступали. Сборники выпали из двухнедельного цикла в своих клубах. Первым делом, нужно правильно восстановиться…

— Шахтер наверняка будет супермотивирован, вспоминая последнюю вашу встречу на Славутич-Арене…
— Я в этом не сомневаюсь. И не только потому, что Заря тогда победила, но и потому, что у горняков первостепенная задача — выиграть чемпионат, а любая их осечка может до предела закрутить интригу в борьбе за золотые медали.

— Зарю устроит только победа?
— Мы всегда выходим играть ради максимального результата, но, повторюсь, в матчах с такими командами, как Шахтер, каждое очко идет в копилку…




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн