Главная > Новости > «Заря» — «Шахтёр»: пресс-конференция тренеров команд.

«Заря» — «Шахтёр»: пресс-конференция тренеров команд.

2 апреля 2018

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека оценил игру своей команды против луганской «Зари», пообщавшись с журналистами на послематчевой пресс-конференции.

— Была отличная игра нашей команды. Игры с «Зарей» для «Шахтёра» всегда очень сложные. Мы всегда уважаем любого соперника, и, конечно, уважаем «Зарю». Но сегодня мы не дали возможности команде противника реализовать ни один голевой момент. Провели тактически идеальную игру. В атаке также нам удалось создать огромное количество моментов. Счет мог бы быть больше чем 3:0. Этого не произошло только потому что вратарь «Зари» показал себя с лучшей стороны и провел великолепную игру.

Сегодня авторитетное издание «The Sun» написало, что вам предложили новый контракт. Указана даже сумма в 9 миллионов евро. Скажите, выходил ли на вас «Шахтер» с новым предложением?
— В СМИ много всего обсуждается, что по факту не является правдой. Это, наверное, еще одна первоапрельская шутка.

— Через тур «Шахтеру» предстоит играть с «Динамо». Будет ли это, по сути, чемпионская игра?
— Абсолютно все игры важны для нас. В нашем чемпионате простых матчей нет. Скоро предстоит следующая игра с «Вересом», а потом настроимся на «Динамо».

— Сегодняшний матч вы рассматривали с точки зрения реванша после последнего поражения «Заре» на этом же стадионе?
— Нет, мы не ставим целью мстить за что-то. Мы всегда уважаем соперника, всегда понимаем, что это очень сильный соперник. Наша цель – показать хороший футбол и выиграть. То, что мы и сделали сегодня. А преследовать цель мести – это не имеет смысла и это не имеет отношения к игре.

— Оцените дебют Кайоде, пожалуйста.
— За те несколько минут, которые он провел на поле и забил гол, я могу сказать, что дебют идеален! У игрока всегда должна быть отдача и продуктивность. Сегодня многие игроки отлично себя показали.

После игры с донецким «Шахтёром» Юрий Вернидуб прокомментировал игру, а также ответил на вопрос журналистов:

— Заслуженно выиграл «Шахтер», он сегодня лучше выглядел, было достаточно моментов. Мы, к сожалению, не показали ничего. Но бывает и такое. Не получилось что-то в создании моментов. «Шахтер» был на шаг впереди. Если бы не Лунин, счет мог бы быть большим. Но отмечу, что все-таки третий мяч может был и по его вине. Но он до этого столько раз выручил. Всякое бывает. Еще раз поздравляю «Шахтер» с победой!

— Юрий Николаевич, к следующей игре с «Динамо» мы подходим сразу без ряда игроков. Какие тактические планы на эту игру?
— Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Относительно этой ситуации, да, к сожалению, два человека, которые у нас в аренде из «Динамо» не будут играть, а также четыре человека, которые получили карточки. Это Максим Лунев, Силас, Евгений Опанасенко, Иури. Они пропустят эту игру. Но ничего страшного, есть другие футболисты, как раз будет шанс для них показать себя с лучшей стороны.

— Насколько серьезные проблемы со здоровьем у Сватка и Андриевского?
— Мне сложно сказать сейчас, завтра утром сделают Сватку МРТ, тогда будет понятно. Возможно повреждение боковой связки. У Андриевского возникли проблемы со спиной буквально за день до игры. Все остальные в строю. И я думаю мы в Киеве с «Динамо» дадим бой. Мы обязаны это делать потому что у команды есть цели и задачи.

— Сегодня в составе мы увидели Максима Лунева вместо Давида Фаупалы. С чем это связано?
— Решил сделать такой ход. Фаупала хорошо играл во Львове в матче с «Вересом». Он все-таки приехал за неделю до начала чемпионата и у него еще не такой готовности как у других ребят. А также Евгений Чеберко себя не очень хорошо чувствовал после сборной. Тем более он там не играл так как болел, была температура. Дали время восстановится.

— Будет ли расставание с Луниным в межсезонье?
— Мне сложно сказать. Эти вопросы в компетенции президента клуба, генерального директора. Конечно, мне как тренеру не хотелось бы. Но если будет достаточно серьезное предложение, возможно будет принято решение. Это парень достаточно перспективный и достоин того чтобы играть на высоком уровне.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн