Главная > Новости > Судейский анализ матча Заря — Шахтер от Мирослава Ступара

Судейский анализ матча Заря — Шахтер от Мирослава Ступара

2 апреля 2018

Последний матч между «Зарей» и «Шахтером» ознаменовался большущим скандалом на основе судейского вопроса. Сейчас же все прошло тихо и спокойно. Юрий Вернидуб даже иронично отметил, что «самое главное, что «Шахтер» остался доволен судейством».

Не возникло серьезных вопросов к бригаде Виталия Романова и у эксперта Мирослава Ступара. Экс-арбитр ФИФА отметил позитивные моменты в работе «людей в черном». Дальше – судейский анализ матча.

— Вообще у Романова не было проблем. Справедливо раздавал желтые карточки, справедливо удалил Опанасенко, который сыграл ногой в лицо Бутко. Со стороны Евгения не было умышленных действий, однако он в силу невнимательности не заметил Бутко и сыграл очень грубо, — отметил Мирослав Иванович.

— Надо сказать об эпизоде ​​на последней компенсированной минуте, когда на поле возникла конфронтация. Имел место фол против Уири, Уири вскочил на ноги и начал толкотню. В конце концов, должен был вмешаться Романов, который и предъявил по желтой карточке Иури и Хочолаве. Справедливо.

Мирослав Ступар обратил внимание на эпизод на шестой минуте, когда «горняки» апеллировали к арбитру на предмет игры рукой Сватка в собственной штрафной площадке.

— Здесь не было игры рукой. Произошел сильный удар и мяч нашел руку, которая находилась в естественном положении. Конечно же, футболистам «Шахтера» хотелось услышать от арбитра свисток, это понятная реакция, но Романов справедливо не предоставил эпизоду значения.

Скажу еще о желтой карточке Исмаили – она ​​выглядит больше формальной, нежели закономерной. Бразилец хотел сыграть в мяч, нога соскользнула, поэтому Исмаили наступил на стопу оппоненту. Это фол, но не больше, — подытожил Мирослав Иванович.

www.ua-football.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн